些細な悩みを気軽に話せる人がいないことに悩んでいます。人付き合いが苦手で孤独を感じ、周囲との関係が悪化しています。母親は相談できず、夫は楽観的です。自分の問題を指摘してくれる人もおらず、どう改善すれば良いか悩んでいます。
皆さんは些細な事や悩みを気兼ねなく話せる人居ますか?
私は人付き合いが下手くそで、孤独です。
いつの間にか学生時代の人達とも連絡を取らなくなってしまったし、連絡先も分からない始末。周りのママ達やご近所さんには総スカン。ヤバい奴、もしくはどうでもいい奴認定だと思います。
実母はアル中で相談に乗ってもらう関係ではありません。
主人は聞いてくれますが、楽観的だったり、大丈夫と言うばかりです。
私に人格的な問題があるのだろうけど、指摘してくれる人は居ません。ただ、孤独になるだけです。
ママリで相談する事もありますが、この文字でのやり取りでは分からない私の悪い部分を治すにはどうしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お母さんは幼少期からアルコール依存でしたか?
だとしたら、もしかしたら投稿者様はアダルトチルドレンなどの可能性があります🤔
1番身近な社会である家の中(家族)と健全な関係が築けていないと当たり前ですが社会に出て上手く出来るわけがないので、もしアダルトチルドレンじゃなかったとしても家庭環境に関しての治療(主に認知行動療法)をしたら、解決するかもしれません💭
コメント