※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

シングルマザーとしての生活に疲れ、子供に対してイライラしてしまう自分を責めています。子供のために強くなりたいと思っているのに、うまくいかずに情けなく感じています。

またメンタルが落ちてきました、、、
シングルになって半年、毎日頑張ってきたけど、仕事家事育児に疲れてイライライライラして子供に怒って、何してんだろうと自分を責めて、余裕がなくなってまた怒って
子供を叩くのは絶対ダメだとわかっているので代わりに自分を叩く

本当に何をしているんでしょう

子供のために強くなりたいのにぜんぜんダメダメで情けないです

コメント

ままり

ちゃんと反省されている時点で全然ダメダメではないですよ。とても頑張られていると思います。でも誰だって1人じゃ絶対しんどいし、限界がきます。誰か大人に相談したり、頼ることは難しそうですかね…😢

• 🐰

🐰

ありがとうございます
    毒親の一歩手前まで来ているような気がしてます

この間、一歳半検診の時に保健師さんから散々心配され、お母さん、頑張り屋さんで1人で何でもやろうとしているから、少しお母さん自身休んでくださいと言われました

できれば丸1日休んで欲しいと言われましたが預けられるところもないし、頑張るしかないかなという感じです🥲

• 1月17日
  • ままり

ままり

そんなことないですよ😢
    子供たちにとっては1人しかいない大好きで大切なママです。

そうですよね。言われてることはわかるけど、できないんだよ、、ってなりますよね。たまには家が散らかっててもご飯が手抜きでも、🐰さんが一旦少しでもリラックスできる方法があれば…!!!

• 1月17日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます🥲

明日は仕事休みですが保育園をお願いしました🥲
    今日はもうご飯作らずコンビニで買いました🥲
    こんな日があってもいいですよね😔

• 1月17日
  • ままり

ままり

全然いい思います!私もしんどい時、めっちゃ手抜きます☺️結局自分の機嫌は自分でとらなくちゃ無理だよな〜とか思ってしまう派です😢無理せず、いきましょう。子供たちにとっては美味しいご飯よりも🐰さんの笑顔が一番嬉しいはずです☺️

• 1月17日
  • 🐰

🐰

そうですよね😔
    なんとかストレス溜めないようにと思うんですがなかなか難しいですね🥲

• 1月18日