ココロ・悩み シングルマザーとしての生活に疲れ、子供に対してイライラしてしまう自分を責めています。子供のために強くなりたいと思っているのに、うまくいかずに情けなく感じています。 またメンタルが落ちてきました、、、 シングルになって半年、毎日頑張ってきたけど、仕事家事育児に疲れてイライライライラして子供に怒って、何してんだろうと自分を責めて、余裕がなくなってまた怒って 子供を叩くのは絶対ダメだとわかっているので代わりに自分を叩く 本当に何をしているんでしょう 子供のために強くなりたいのにぜんぜんダメダメで情けないです 最終更新:1月18日 お気に入り 家事 育児 🐰(1歳8ヶ月) コメント ままり ちゃんと反省されている時点で全然ダメダメではないですよ。とても頑張られていると思います。でも誰だって1人じゃ絶対しんどいし、限界がきます。誰か大人に相談したり、頼ることは難しそうですかね…😢 1月17日 🐰 ありがとうございます 毒親の一歩手前まで来ているような気がしてます この間、一歳半検診の時に保健師さんから散々心配され、お母さん、頑張り屋さんで1人で何でもやろうとしているから、少しお母さん自身休んでくださいと言われました できれば丸1日休んで欲しいと言われましたが預けられるところもないし、頑張るしかないかなという感じです🥲 1月17日 ままり そんなことないですよ😢 子供たちにとっては1人しかいない大好きで大切なママです。 そうですよね。言われてることはわかるけど、できないんだよ、、ってなりますよね。たまには家が散らかっててもご飯が手抜きでも、🐰さんが一旦少しでもリラックスできる方法があれば…!!! 1月17日 🐰 ありがとうございます🥲 明日は仕事休みですが保育園をお願いしました🥲 今日はもうご飯作らずコンビニで買いました🥲 こんな日があってもいいですよね😔 1月17日 ままり 全然いい思います!私もしんどい時、めっちゃ手抜きます☺️結局自分の機嫌は自分でとらなくちゃ無理だよな〜とか思ってしまう派です😢無理せず、いきましょう。子供たちにとっては美味しいご飯よりも🐰さんの笑顔が一番嬉しいはずです☺️ 1月17日 🐰 そうですよね😔 なんとかストレス溜めないようにと思うんですがなかなか難しいですね🥲 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
ありがとうございます
毒親の一歩手前まで来ているような気がしてます
この間、一歳半検診の時に保健師さんから散々心配され、お母さん、頑張り屋さんで1人で何でもやろうとしているから、少しお母さん自身休んでくださいと言われました
できれば丸1日休んで欲しいと言われましたが預けられるところもないし、頑張るしかないかなという感じです🥲
ままり
そんなことないですよ😢
子供たちにとっては1人しかいない大好きで大切なママです。
そうですよね。言われてることはわかるけど、できないんだよ、、ってなりますよね。たまには家が散らかっててもご飯が手抜きでも、🐰さんが一旦少しでもリラックスできる方法があれば…!!!
🐰
ありがとうございます🥲
明日は仕事休みですが保育園をお願いしました🥲
今日はもうご飯作らずコンビニで買いました🥲
こんな日があってもいいですよね😔
ままり
全然いい思います!私もしんどい時、めっちゃ手抜きます☺️結局自分の機嫌は自分でとらなくちゃ無理だよな〜とか思ってしまう派です😢無理せず、いきましょう。子供たちにとっては美味しいご飯よりも🐰さんの笑顔が一番嬉しいはずです☺️
🐰
そうですよね😔
なんとかストレス溜めないようにと思うんですがなかなか難しいですね🥲