※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちの2人目出産祝いに、スーパーや薬局で手に入るおむつとお尻拭き以外の助かるものを教えてください。

友だちが2人目出産したのでなにか渡したいのですが、
スーパーや薬局などですぐ手に入れられるもので
もらって助かる嬉しいものなにがありますか??

自分2人目の時にその子はおしり拭きセット?たくさんあるやつくれました!(長い付き合いなのでラフな感じです)

お尻拭きとおむつ以外で教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してどれくらいかによりますが薬局で買えるものならフリーズドライの離乳食やお出かけ用離乳食とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

粉ミルクや外出などで使える液体ミルク、ベビーフードですかね
液体ミルクとベビーフードはとても活用したし便利なので☆

はじめてのママリ🔰

ママ向けなら、パクッと食べられるお菓子、さくっと食べられるスープ類。
赤ちゃん向けなら、ほほえみキューブ、液体ミルク(好み分かれますが)嬉しいです。

お尻ふき以外と書いておられますが、自分では、比較的高価で買いづらい、パンパースのお尻ふきとか嬉しいです…!

はじめてのママリ🔰

産後ご飯を作る気がしなかったので、レトルトのカレーや丼物が助かりました😙

はじめてのママリ🔰

・イチゴなどサッと洗って剥かなくても食べられるフルーツとかカットフルーツ
・鼻セレブ
・ダブルのお高めのトイペ
・サトウのゴハン

が嬉しいです😊

たこさん

トイレットペーパーやティッシュは助かります✨どちらも大きいから買いに行くのもラクじゃないので💦
小さい加湿器とかどうでしょう?卓上サイズのようなものならドラッグストアでよく見かけます✨

あとはちょっとティータイムできそうなコーヒー紅茶・焼菓子をもらったら嬉しいです😊