夫の暴力により別居中で、調停を申し立てたいと考えています。相手の機嫌を損ねずに伝える方法について悩んでいます。どのように伝えれば良いでしょうか。
夫が私に暴力、警察に勾留され釈放、その後夫は実家に住み、私と子どもはそのまま賃貸アパートに暮らしています。
最初は反省し、1ヶ月ほど実家で過ごしたらまた一緒に住みたいとのことでしたが今となっては離婚の意思が見えます。
本人は話し合いがしたいとのことでしたが婚姻費用は支払いたくないと言われていますし、話し合いできなさそう、また第三者も入れてと言われていますが、相手親も話にならない人なので調停を申し立てたいなと思っています。
この場合なんて言おうか悩んでいます。向こうの機嫌を損ねないようにしたいなと思っているのですが…。
別居中に相手に調停申し立てたい旨伝えたことのある方、どういった文で伝えましたか??
よければ参考に教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おかぁちゃん
弁護士通したらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
40万〜50万くらいは見ておいたほうがいいと言われたので流石に厳しいと思いやめました…。
おかぁちゃん
調停するのにですか?
はじめてのママリ🔰
弁護士を雇う?のにです!
調停にはあまり弁護士は入ることはないですが入るとしたらそのくらいはかかってくると言われました。