子どもが最近、泣きながらご飯を食べるようになり、手で掴んで投げてしまうことに困っています。スプーンで食べさせるのも嫌がり、何が原因なのか知りたいです。成長の一環かもしれませんが、改善策があれば教えてください。
先輩ママさん教えてください🙇♀️
今まではご飯大好きであげてもあげても食べるしめっちゃ早食いでした。まだスプーンですくって食べることはできませんが、私がすくってスプーンを渡すと上手に食べてくれます。
最近なぜか泣きながら食べるようになりました。
スプーンであげようとしても手で掴んで食べるのでそのまま見守っていると泣きながらご飯を投げてしまいます。かと言ってスプーンで食べさせるのも嫌がります。数秒泣いたらすぐ泣き止んで投げてお皿から出たやつも自分で食べるので食べたくない、お腹が空いていないわけではないのかなと思っているのですが、今までご飯の時はご飯しか見てません!って感じで、泣いててもご飯を用意すれば泣き止むくらいだったのに、何が嫌なんだろうと困っています。
こうなるのも成長の1つなのかもしれませんし、ただのそうゆうタイミングなのかもしれませんが、できることがあるなら改善したいと思っています。
分かることある方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
レンガ
うちの場合ですがお腹すきすぎるとご飯中でもキレます😭
泣きながらでもスプーンで口に入れてあげると食べるので、それを続けていると落ち着いて食べ進めてくれます☺️
コメント