はじめてのままり
私の旦那も下の子生まれる前から今もずっと公園や買い物子供連れていかない人です 。私だけが仕事の日とかたまにありますが 、その日帰ってくるまでずっと家でいて私が帰ってきて散らかった部屋を掃除してご飯を炊いてから「何か他に材料とかいるもんある?あるなら買いに行こう」と誘ってきます 。

退会ユーザー
うちの夫は息子が赤ちゃんの頃休みの日勝手に1人で予定決めて勝手に1人で出て行く感じの人でした…
信頼関係って子どもが大きくなったら勝手にできるもんじゃないよ。子どもは誰が自分の為に動いてくれて誰が使えないやつなのか全部分かってるよ。
と夫が酒飲んで良い気分の時に何度か伝えました。
数年が経ち一応勝手な行動はしなくなりましたし、プールに行く時とかは1人で連れてってくれるようになりました。公園はいつもつまらなさそうにしていて、息子も行きたがらなくなってしまいました。

ママリ
うちの旦那も歩いて5分の小さい公園にしか連れて行きません😂
2歳、3歳に比べて5歳の今はかなり聞き分け良くなってるのにぜっっったい連れて行きません😂
私が仕事で旦那と子供が家にいる日などもずっと家にいます(笑)
最初はどこか連れてったれよ。ランチでもしてきてよ。とイライラしていましたが。
もううちの旦那は子供をどこかに連れて行くことが出来ない人なんだな、と諦めました🤣
コメント