※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

40歳で3人目を出産したいと考えています。周囲の意見は無視し、夫を説得中です。子供たちも2年後には自立すると思っていますが、40歳での出産についてどう思いますか。

40歳41歳で3人目産みたいです。

周りの意見はフル無視して決行したい。
今夫説得中。
子供たちも後2年経てばもう少し自立するだろう。
40歳で出産と聞いたらどう思いますか?

コメント

真鞠

旦那さんが同意してれば、周りはフル無視でも良いと思います🙆‍♀️

周りの意見フル無視するつもりなら、こんな質問も不要かとも思いますが🤭

今は40代で産む方もたくさんいますよね🙆‍♀️💡

• ムージョンジョンLOVE

そうですね、ママリの意見もいい意見だけしか見てません笑
    40から妊活しようと思います

• 1月17日

1人目と2人目が4学年差なので、4,5学年差がよくて

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私はずっと生まれてから都内なので、友達や会社の同僚もバリバリ働いている女性が多いので、40歳で初産も普通にいるので、全然ビックリしないです😊 

ただママリ見てると田舎だと結婚も早い(10代や20代前半)みたいなので、そういう方からみたら40歳で出産だとビックリなんだと思います💦 

私も夫と20歳の時に同じ大学を出会って、10年の遠距離の末結婚して妊娠したので、初産が遅いのと私のキャパ的に4学年差がよくて…
    3人目も欲しくなってきたし、体力も自信あるし40歳で妊活したいと夫に言って決行したいです。
    遠距離をもう少し早くして結婚してたらなとも思いましたが、夫が仕事が経済的に安定してからがいいというのを尊重したらそうなってしまって😭

• 1月17日

私も今すぐは無理なので、40歳で4人目授かれるように行動中です😊

え!!同じ人がいて嬉しいです!
    ちなみにお子さんは登録されていませんがいらっしゃいますか?何歳で何人ですか??

• 1月18日

退会ユーザー

5歳、1歳、1歳です😊

• 1月18日