多嚢胞卵巣症候群は急に発症することがありますか?生理不順はないのですが、今月早く生理が来てしまいました。体重の変化も関係ありますか?
多嚢胞卵巣症候群って急になることありますか?1人目は半年以内に授かったので2人目妊活もまー出来るだろうと思ってましたがなかなか出来ず、、、エコーで多嚢胞卵巣症候群疑いとの事でしたが、生理不順じゃないので当てはまらないかな?と言われていましたが今月は1週間も早く生理が来てしまい、、、(今月は仕事の人事の問題で疲れやストレスはありました)早く2人目授かりたいので今日病院で採血はして来たのですが、先生に急になることってあるのか質問したら、前からじゃないの?多分多嚢胞卵巣症候群だほうけど!と言われてショックで、、、、。多嚢胞卵巣症候群は太ったりしたら発症するとかそーゆーのありますか?妊娠後体重戻っておらず関係あるのかな、、と😞😞😞
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
多嚢胞は遺伝的要素も大きいので、元々合った可能性もあるのかなと思います。
1人目の産後、かなり肥満になったとかだったらあれですが。
多嚢胞でも排卵障害がなければ特に問題なくすぐ妊娠する場合も全然ありますよ。
はじめてのママリ🔰
娘自然妊娠でしたが多嚢胞卵巣と言われています!
体型も割と細身で、今も164cm50kgなのでまぁまぁ細めなのですが💦
私も毎月生理はあって
それが無排卵月経が続くとネックレスサインになるようです。
私は排卵された月に妊娠できたんだと思います!
なので主さまももしかしたらもともと生理はあっても無排卵の月があったりしたのかもですね😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そーゆーいうパターンもあるんですね!!私も1人目出来たので排卵した月に妊娠出来て気づかなかったのかもしれません💦ありがとうございます😭
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私もいま妊活してて発覚しました💦
1.2人目は普通に妊娠したので
同じように、産後なったのか先生に聞いたら、元々だった可能性が高いと言われてびっくりしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
何か治療始めましたか?😢
今週結果聞きに行くのですが、今通ってるのが普通の産婦人科なので、不妊専門に行こうか迷ってます😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療のクリニックで一通り検査して、初回から人工授精試してみてます🥺
ちなみに私も基礎体温見せたところ、排卵はしてると思う、と言われましたが、AMHの数値が高く別の先生に『月経は来てますか?』と言われる始末😂☁️
生理はちゃんときてたのでびっくりしましたが無排卵だった月も多いのかなぁと思いました、、- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
やはり不妊治療のクリニックの方が早く進みますよね、、、。
私も不妊専門行ってみます🥺
排卵してるかどうかは基礎体温で分かるよ!と言われたので私もつけましたがその時はちゃんと二層になっていたので大丈夫だと思ったんですけど💦
主さんの基礎体温はどのようなグラフ📈でしたか💦?知識不足ですみません😣- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
もうつけるの辞めちゃったんで少し前のなのですが…
ガタガタですがこのときくらいのグラフで排卵してると思うと言われました🥲
排卵検査薬も陽性陰性はっきりしてましたし陽性→陰性の時からちゃんと2週間で生理がきてました🥲
排卵してる月と排卵してない月とありそうですよね…
先月は初めてのクリニック通院で検査たくさんしたのですが先月は注射打てど打てど排卵せずでした…- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭
私も12月は排卵検査薬しっかり陽性から陰性になってグラフもこんな感じだったので大丈夫だと思ってたんですけど、今月は陰性にならなかったからもしかしたら無排卵月だったんですかね💦
1人目出来たのにってなんかショックというか、、逆に言えば1人目が奇跡だったのか!?って感じです😣本当は2歳差で欲しかったのを色々理由あり諦めて3歳差で!と思ってましたがそれも無理かもと思うと絶望です😢- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
多嚢胞は陽性続くとかも出てきますよね☁️
私も1人目2人目すぐできたのでそれが奇跡だったんだと思いました😭
2人目は流産しちゃったので、上の子2歳4ヶ月なので同じくらいですね🥹🩷
3歳差諦めるにはまだ早くないですか?!私は諦めてないですよ!笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
陽性続くとか聞いてありますね!だからそれに当てはまらないしとか、、自分の良いように納得出来るようにって色々思うんですけど、検査した結果が全てだと思うとかなり凹みます😔
え!息子と同い年ですね🥰
なんか凄く嬉しいです!!!こんなところで同じく頑張ろー!って思えたのも奇跡です🥹🫶🏻
主さんがコメントしてくれたおかげで私もまだまだ諦めずに頑張ろうと思います!!!ママ友になりたいレベルです!!!( 笑 )- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう全く同じ気持ちでびっくりします🙂↕️🌀笑
私も当てはまんないし今周期だけなんじゃ?とか思ってました笑
2人自然妊娠はできてるし、軽度なんじゃないかな?とは思ってます!
でもクリニックの力があれば妊娠にもっと近づけるかな〜と思って通ってます✊🏻
もうすでにママリ友です💪🏻!笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も早く受診して今後の予定立てたいです🗓️!
お互い早く👶🏻ベビさん来てくれるといいですね🥰🫶🏻
色々教えてくださりありがとうございました🩷🩷- 1月20日
はじめてのママリ🔰
排卵してるからは基礎体温が1番わかると医師から言われてつけていたのですが一応二層になっていたので大丈夫との事でしたが今月は年末年始バタバタしてつけられず、排卵検査薬も陰性のままだったので無排卵だったのかな?と勝手に思っています。それか排卵検査薬をやるのが遅かったか、、、。検査結果分かるまであまり深く考えないようにと思ったのですが排卵してればいいなぁーと思います。ありがとうございます😭