2人目妊活について2人目妊活を始めて2周期目です。病院でタイミングを診…
2人目妊活について
2人目妊活を始めて2周期目です。
病院でタイミングを診てもらったところ、産後無排卵であることがわかりました。
クロミッドを飲み始め2周期目ですが、今回もリセットしそうです🥹
毎月クロミッド飲んで、ソワソワしてしまうことがストレスで…まだ2周期目ですがクロミッドやめて自然排卵するか試してみようか、このままもう少しクロミッドを飲んで頑張るか迷っています。
産後無排卵でクロミッド飲んでいた方は何周期目で妊娠されましたか?
また、クロミッドやめて自然排卵に戻って妊娠された方はいますか?
- みい(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理は再開してますか??
クロミッド内服すれば排卵はする感じですか??
みい
コメントありがとうございます😊
生理は産後1カ月から再開していて、クロミッド飲む前も定期的に来ていました!
クロミッド内服して排卵しています!
はじめてのママリ🔰
それなら戻りそうですけどね😳
病院受診してないしクロミッドとかは内服してませんが、おそらく無排卵だったのかな(生理周期がバラバラ)って状況が半年くらい続いた後に妊娠しましたよ!
みい
このまま戻ってくれればいいんですけどね🥹
1周期目は、妊娠検査薬陽性になったのですがだんだん薄くなっていって生理が来てしまいました😭
そうなんですね😳
排卵検査薬などは使われていましたか❓
はじめてのママリ🔰
使ってました!無排卵疑惑のときは濃くならずでした💦
はじめてのママリ🔰
化学流産だったなら排卵してるのでは??🤔
みい
そうなんですね💭
妊娠された周期は排卵検査薬濃くなりましか??
1周期目からクロミッドを内服したので排卵はしてると思います🤔
今回もまだ生理は来てないんですが、今日が生理予定日で妊娠検査薬陰性だったので可能性は低いかな〜って思ってます😔
1人目の時は生理予定日4〜5日前くらいから陽性が出始めたと思うので…🥹
はじめてのママリ🔰
濃くなりました!
あっ、クロミッド内服してからの化学流産なんですね💦
そうですね、、4人目妊娠中ですが4人とも4日前5日前には陽性でました💦