※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

直雇用のメリットについて考えています。時給が上がり、交通費支給や有休の使い方が改善されるため、直雇用の方が良いでしょうか。

派遣から直雇用になるかもしれません。
産休、育休と一年半のブランクがあり、今の派遣先を紹介して頂き8ヶ月が経とうとしています。
その間にも子供の発熱などで休むこともありましたが、先日派遣の担当者から直雇用のお話を頂きました。
メリットは時給が130円くらい上がる事、交通費が出る事、子供が病気で休んでも有休があれば使える事(今までは二週間前の申請の有休だけでした)、頑張れば少しだが賞与的なのももらえる、有給を半休で使えるとかです。
現在、派遣での有休が15日くらいあります。もちろんゼロになるとのこと。今の職場はカレンダー通りの休みなので特に希望もありません。
今忙しい時期なので休みもすこしだけ取りずらい(いつ子供が熱出すかわからないのでほとんど希望は出しません)

直雇用の方がメリットありますよね…?
背中押してください!!笑

コメント

ルーパンママ

直雇用というのがよくわからないのですが、派遣先に正規パートとして(正社員として?)雇って貰うってことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。正社員ではないですが、直接雇用してもらうということです。

• 8時間前
  • ルーパンママ

ルーパンママ

派遣元がそれをokとしているのであれば、直接雇用してもらえる方がいいかな、と思います😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

直雇用で時給って正社員じゃないので、強いて言えば切られる心配がなくなるだけかな?と思いました。
確かに派遣より直雇用の方がメリットはあると思います!
頑張ってください😃