※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myn
家族・旦那

旦那が微熱を訴えつつ、実際には元気な様子で、仮病に見えることに悩んでいます。明日の実家訪問が嫌なだけではないかと感じています。

昨日の帰宅時「微熱があってしんどい…」と言っていた旦那、熱は何度か聞くと36.7度だと😀おま、それは平熱や。普段だって36.5度くらいあるだろ。
その後も、私が近くにいる時は具合悪い感じを出すけど、私がお風呂に入ってる時とかは普通にスマホゲームやってたし、今日も仕事行ったし。でも帰ってきたらまた「やっぱ具合悪い……」って😀熱は37度にレベルアップしたみたいだけど、私には仮病にしか見えない(笑)
どうせ明日私の実家に行くのが嫌なだけな気がする〜
嫌な予定があると体調崩す系旦那、腹立つ〜〜〜

コメント

はじめてのママリ

36.7度で微熱は笑いました(笑)でも熱微妙に上げてくる所はすごいですね🙄
病は気からと言うんでしょうか…魂胆が見え見えなのが少し腹立たしいですね😂

うちの旦那は36.0度で「俺、低体温症じゃね!?」とマジな顔で何度も言ってきたので「36.0度代あれば、ど平熱だし至って健康ですー」と言うと、ほんとかよみたいな顔されましたよ😊
恥ずかしいから外では言わないでほしいです(笑)

• myn

myn

本当に具合は悪いのかもしれませんが大袈裟すぎます(笑)
    病は気からという言葉を見事に体現していますね😇用事があるときに限って熱を出す子供のようです🤷🏻‍♀️

低体温症🤣せめて35度台になってから言ってくれって感じですね🤣でもマジな顔で言ってくるあたり、逆に可愛く思えます(笑)

• 1月17日