※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児の大変さや良かった点について、先輩ママさんに教えていただけますか。

2人育児って大変ですよね🥲??
現在専業主婦で
5月に2人目出産予定(3歳差)
なのですが2人育児の想像がつきません🥺
(上の子は週に2回プレ幼稚園が始まります)

具体的に何が大変か
先輩ママさん教えて下さい😭
また、良かった点もありますか( ; ; )??

コメント

オリ子

3歳差、出産時上の子週2でプレでした!

下の子が産まれる頃にはもう上の子はお昼寝をしてくれなくなったので、日中の休憩時間無し&寝かしつけさせてくれないのがしんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ環境の方から教えて
    いただけて嬉しいです🌸🍃

もうその頃にはお昼寝しなかったのですね .ᐟ.ᐟ 確かにプレ幼稚園行っているとお昼寝なくなりそうですよね( ; o ; )
    休憩なし、、、今から恐ろしいです😭笑

• 1月18日
なあ

二人目は楽でした!

一人目は分からない手探りでの育児であたふたしたり神経質になりがちでしたが二人目は
ま、いいや っていう感覚も出てきて上の子もお手伝いしてくれて夫より役立つ息子だったので大変だーってならなかったですよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も1人目の産まれたて〜半年程 育児意味がわからず🤣死ぬほどあたふたしました😭
    少し知識があるので1人目よりは
    ちょっと要領良く出来るといいな、、、と思ってます🥲🌸

息子さんもすごく助けに
    なりますね😭✨素敵です。♡
    教えてくださり、ありがとうございます ♡

• 1月18日
🍊

私は5歳近く離れてるので大変なことはなかったですが上の子の心のケアを大事にしてました!

生まれた時は 赤ちゃんなんて😡
っていう感じでしたが今では溺愛してお姉ちゃんしてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のケア大切ですよね🥲✨教えてくださり、ありがとうございます ୨୧

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

2歳差で自宅でみてます!

上の子が公園に遊びに行きたいと言って行くけど、下の子を抱っこしてる状態じゃ砂場で遊ぶのも大変だし、思う存分遊んであげられないです🥲

あと子供2人連れてスーパーへ行くのが大変です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます ♡ 下の子抱っこしながらお砂場、滑り台大変ですよね😭 スーパー、、、今でも大変なので2人だと行くの無理になりそうです🤣🤣🩷

• 1月18日