※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
住まい

2月1日に引越しを予定しており、光回線を変更します。1月31日に現在の回線を解約し、新しい回線の申請をしましたが、2月中旬から下旬までWi-Fiが使えない状況になるか心配です。引越し時の回線変更についてアドバイスがありますか。

2月1日に戸建てに引越し予定で光回線を変える予定です
1月31日に今の回線のところを解約して
新しい別の光回線の申請をしたら2月中旬から下旬と言われました

その間はWi-Fiなしで生活する感じでしょうか??
みなさん引っ越しの際回線変える方どうやってやってますか?

コメント

まころ

光回線は時間がかかると言われていたのでめちゃくちゃ早めに申し込みしました!!
それでも1週間以上はWiFiがない環境だったので困りました😭

⋆͛🦖⋆͛ママ

光回線申し込む時に期間が空く話をしたら無料でポケットWiFi借りれました☺️

はな

遅れて欲しくなかったので、使いたい2ヶ月前に申し込みました〜

使えないのが短期間なら私はスマホのテザリングとかで乗り切りますかね🤔
何にWi-Fi繋ぎたいのかにもよりますが💦
もしWi-Fi使うのがスマホだけの話なら、その時だけ容量上げます😊