※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

イヤイヤ期、何歳が1番酷かったですか?出来れば何歳何ヶ月頃くらいと教…

イヤイヤ期、何歳が1番酷かったですか?
出来れば何歳何ヶ月頃くらいと教えていただけると助かります💦
いま、2歳過ぎですが1歳半頃は床にひっくり返ったりとありましたが今落ち着いてるのでこれから酷くなるのかこのまま落ち着いたまま過ぎてくれるのか、月齢的に参考にしたいので良ければ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目が2歳7ヶ月、もうすぐ2歳8ヶ月ですが、今が最強です😭おさまる気配ゼロです😭どんどん酷くなっています😭上の子は2-3歳がやばすぎて、何かあるんじゃないかと発達支援センターなど通っていました。4歳0ヶ月ころから突然マシになりました。真ん中は1歳半にはもうお利口な感じでした。その子によるので何ともですが、上の子はマシになる時期はなく、酷いままパワーアップしていき、突然マシになった感じでした!もうイヤイヤ期終わりそうだとするとめちゃくちゃ羨ましいです😭✨️

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

やっぱりお子さんによって時期も変わってくるんですね🥲
    まだ、2歳過ぎなのでもしかしたらこれから酷くなるかもと思うと恐怖です…😓
    先日、突発性発疹になったんですけどイヤイヤ期の最強版みたいでもう何しても大癇癪で、、
    イヤイヤ期酷くなるとこんな感じになるのかな…と数日でも本当にしんどかったので怖いです😭

• 7時間前