※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳クッションの上でしかお昼寝しません。生後8ヶ月です。おっぱいを飲…

授乳クッションの上でしかお昼寝しません。生後8ヶ月です。おっぱいを飲みながら寝落ちして2時間くらい寝続けます。この状態をもう何ヶ月も続けてますがそろそろお布団で寝れるようにしていきたいです。同じような状況から上手く移行できた方いらっしゃいますか?コツを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

同じくです!😭

まだ成功率は低いのですが…

・頭→背中→お尻→足の順で床につけて寝かせる
・地面がひんやりしないようにブランケットやお昼寝毛布を敷く
・ブランケットや自分のカーディガンを掛ける

で、成功することがあります!
掛けものはお腹の上に何かあると安心するみたいで、うちの子の好みかもしれません。😞💦

• あや

あや

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

思い切って授乳が終わったら、
床に置く!泣いてもここで寝るんだよ〜ってひたすらトントンしたりなでなでして、まずは1日床で寝れるまで粘る!すると不思議と2、3日で床で寝るようになりますよ🩷
クッションの上でしか寝ないと思ってたのはこっちだったんだな〜って!

• あや

あや

コメントありがとうございます!私も思い切ってやってみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援します❣️
    めちゃくちゃ最初は心を鬼にして、2人でがんばろう〜🥲💕って!

• 1時間前