※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳を過ぎてから、ほんとうに周りの大人のことをよく見てるなーと思う行…

1歳を過ぎてから、ほんとうに周りの大人のことをよく見てるなーと思う行動が増えてきました😳

おむつを自分で捨てに行く
開けっぱなしのドアをわざわざ閉めに行く(ちゃんと閉めろよ的な無言の圧力)
ハンガーやタオルなど日用品を定位置に戻そうとする
メガネを見てパパ!と言う笑
遠方に住んでるばぁばがが乗ってるのと同じ車種を見てばば!と言う
物を渡すときに「ん!」って言う(私の悪いクセ😅)
靴下を履こうと1人奮闘する
クイックルワイパーやコロコロなど掃除を手伝ってくれる
空のジョウロで植木をつつく
猫や犬(モケモケのそれらしき物も含む)にちゃんとなでなでする
等々…

みなさんのお子さんはどんな事しますか?
かわいい大人の真似エピソード教えてください☺️♡

コメント

ゆず

わかります🤭ますます可愛いですよね!
娘は立つ時や物を拾う時に『ヨイショ!!』と言うようになりました🤣完全に私の真似です😩

• ママリ

ママリ

1歳児のヨイショ可愛すぎですね!!何喋っててもかわいいです🤭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

よくえいえいおー!と言っていたら、それを真似してで可愛いです✊最近おしっこが出るとオムツを持ってくるので(ちょっとでも)おむつ替えの頻度が高くなりました🤣🤣

• ママリ

ママリ

おしっこ出たのわかるんですね、すごいです👍なかなかそれは拒否できないですもんね🤣

• 6時間前
ぴぴぴぴ

冷蔵庫の一番下の引き出し足で閉めるから、は?と思ったら私がしてました笑笑笑

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!子供は何も悪くない笑。私も口癖気をつけよって思いました😂

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

誰がそんなこと教えた?!と思ったら私がしっかり教えちゃってましたーー🤣🤣
    お里が知れますねぇ笑

• 4時間前