※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食デビューに向けて、先に麦茶や果汁をスプーンでチャレンジしてみ…

離乳食デビューに向けて、先に麦茶や果汁をスプーンでチャレンジしてみようと考えてますがそうだった方いますか?
とりあえず5ヶ月に入って2週間はそれにして、そこから離乳食スタートしようと思ってます!そんな感じで大丈夫ですかね?😂

コメント

ままり

麦茶はあげていいですが、果汁はあげない方がいいと思います!
甘い味になれたらおかゆや味のついていないものを食べなくなるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そうなんですね💧聞いておいてよかまたです😂ありがとうございます😖

• 8時間前
なの

とろみがないので麦茶からだとむせやすかったりします💦とろ〜っとしたお粥からのがスムーズです😂
スプーンに慣らすのがいいと思います✨️

ママリ👦👧

麦茶離乳食スタートの練習であげました!2日くらいですぐに10倍粥スタートしましたが😁
果汁は甘いので、その味に慣れてしまって10倍粥や野菜を食べない子もいるみたいなので、私はあげてないです😃

上の子果汁一切飲ませなかったのですが、4歳の今でもジュースは殆ど飲まず、好きな飲み物は水かお茶です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫢参考になります!!麦茶だけにしときます笑

• 8時間前