※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

チャイルドシート嫌いは克服できますか?生後5ヶ月の息子がいます。新生…

チャイルドシート嫌いは克服できますか?

生後5ヶ月の息子がいます。
新生児終わったあたりからチャイルドシートで泣くようになりました。
そこから少しずつ出かける距離を伸ばしつつ、たまに長距離を挟みつつとやってきましたが全くダメです。

乗ってすぐ泣くこともあれば、初めだけ機嫌よく座ってる日もあります。

チャイルドシートを別のものに変えたりもしましたが、だめでした。
おもちゃを置いたり、音楽を流したりもだめでした。
鏡も効果なし。

同じ感じで克服した方がいたら教えてほしいです。
先が見えなくてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ

自己責任ですが、
うちの子は前向きにしてからは一切泣かなくなりました!
後、背を倒し過ぎもダメだったみたいで少し起こしたぐらいが丁度よかったみたです。
うちもチャイルドシートがダメなのかと思って3台あります🤣

にじまま

上の子がチャイルドシート苦手でした💦

絶対見せてきませんでしたが、車に乗る時だけ…と諦めてiPadで動画(その時はアンパンマンの映画や手遊びループの動画)を見せてました。それでも泣く時は泣きました🥲

でも車じゃないとどこにも移動できないし…でもすごく泣いてしまってかわいそうだし…💫って日々悩みました

ところがある日を境に、全然泣かなくなり、動画なしでも余裕で乗れるように。

なにがきっかけだったのかはいまだにわかりませんが、慣れもあったのかなぁ…と。

回答になってなかったらすみません🙇💦

はじめてのママリ🔰

新生児からチャイルドシートがダメだった息子、テレビ設置したらかなりマシになりました。2歳過ぎてからはテレビ無くても泣かないです^ ^

まむまむ(25)

3ヶ月から7ヶ月くらいまでチャイルドシートギャン泣きでしたが、前向きにしてからは4時間とかの長距離でも泣かずに乗ってくれます!!

ママリ

同じ時期に同じ感じだったことあります!
お出かけ憂鬱になりますよね……
本当に無理な時は前向けたりしてました(自己責任で短時間✋)

気づいたら治っていて、まだ後ろ向き乗車ですが全然泣きません。

娘が嫌がり始めたのが車内が暑くなり始めた頃だったのでシートが暑かったのかな?とかあまり何が不満だったのかわからないのですが……

解決策がはっきり言えなくて申し訳ないのですが、治ることもあるのお伝えしたかったです🙇‍♀️