※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星✨☆✨
ココロ・悩み

同じ女性同士でも生理の日は知られたくない…。同僚や上司に…。ナプキン…

同じ女性同士でも生理の日は知られたくない…。同僚や上司に…。ナプキンをバレずにトイレまで持ち運びしたい…。「生理?」って聞かれるのが苦痛…。と思うのはおかしな事ですか?生理について聞かれるのも嫌…。と思ってしまいます。
女同士なのに隠すのはおかしい…。と言われてしまいました。職場で生理があるのは…。私だけです。皆閉経した女性ばっかりなので…。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてくる方がおかしいですよ。
女同士だからこそ配慮するんじゃないでしょうか。閉経したとかも自分から言うってことですよね?

以前の職場に1人だけそういう人いましたが、社内みんなに頭おかしい人認定されてました。閉経はまだしてないような年齢でしたが。

みるく🍼

今の職場は女性が多く、仲も良いので普通に生理の話をしてますが、
前働いていた職場は男性が多く
女性は50歳以上の方ばかりで
皆さん閉経している方でした。
生理が重いためトイレに行く事を伝えた際に、大声でみるくさん生理って〜。って言われた事がありとても嫌な思いをしたのを覚えてます💦

写真のようにポーチとハンカチが一体化した商品もありますよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰

普通は聞かないですね😅
隠すのもおかしくないと思いますよ!
生理じゃない時もいつもトイレにはサブバックを持っていくとかどうでしょうか?
化粧品やハンカチも入れておいて

はじめてのとまと🔰

同性同士でもデリカシーないのは嫌です💦聞かれるのも答えるのも嫌です💦着替えもあまりしたくないです…笑笑😅