出産経験者の皆さんへ質問です。初めての出産で陣痛がどのようなレベルで痛いのか、どのくらい続くのか教えていただけますか?陣痛が襲ってきたタイミングや痛みの感じ方について知りたいです。
出産された方に質問です!
どんなタイミングで陣痛来ましたか??
今はまだ近所のスーパーまで週1回くらいで車運転してて、そろそろ危ないからやめたら?と夫に言われているんですが、運転中に陣痛来た人もいるだろうなーと思ったり。。
この前立っていられないほどの下腹部痛があったときは、魚をさばいていたタイミングで、しばらくリビングで横になったら治ったんですが、「あーやばい。魚が悪くなっちゃう…」とか横になりながら気になっちゃって。。笑
初めての出産なので、陣痛が最初どんなレベルで痛いのか、どのくらい続くのかわからず、皆さんが経験したお話聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。
- cadmin(7歳)
コメント

ママ
私は夜中に激痛で目覚めました😂
と同時にお腹を下してトイレに駆け込み一緒に大量の出血(おしるし)しました😭
いきなり破水したらどうしようとか心配ですよね、、、

はじめてのママリ🔰
夕食の時でした!
健診で刺激してもらったので、その後からずっと鈍い痛みは続いていました。
夕食の時間には痛みはないものの規則的な張りを感じてそれが陣痛でした(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
初めは生理痛くらいの痛みで我慢できたので、病院に電話しても今きてもすることないから〜と言われて、4分間隔になるまで家にいました(^^;;
病院ついたら4cm開いててそのままお産準備に入りました(*^^*)- 5月11日
-
cadmin
詳しくありがとうございます!
参考になります(^^)
夕食の時…ってことは、そのまま食べ続けましたか?後片付けとか普通にできるんですか?笑- 5月11日

退会ユーザー
上の子も下の子も夜寝てる時に来ました🙋
最初は生理痛に似た鈍い痛みが同じ間隔で来るのできっと気づくと思います!痛みの長さは1分程度でした。
陣痛きたかもってアプリが役に立ちましたよ😃
-
cadmin
なるほど!それなら気づけそうですね(^^)
アプリのインストールしておきます〜!- 5月11日

★奈緒☆
朝お腹いたくて目覚めました。
でも、便秘かなー?て思ってました。
一応メモしてたら間隔みじかくなってきて。。て感じです。
私の場合は切迫早産と診断されてからは運転やめてましたが、健康な妊婦さんだと出産ギリギリまで運転してるかたいますよね。
-
cadmin
そうなんですね、ありがとうございます!
寝ているときに陣痛来る人多そうですね。わたしも出来れば夫がいるときに陣痛来てほしいです!- 5月11日
-
★奈緒☆
土曜日の午前中の出来事で、昼に旦那に病院つれてってもらいました。
旦那休みの日&土曜診察のある病院なので休日割増なし&夜だと旦那ビール飲むので、本当親孝行な出産でした❤- 5月11日

エリザベス
出産前日まで近所のスーパーまでは毎日車運転してました💦今考えれば危なかったかもしれませんが😃
破水から始まれば大変かもしれませんが、私は軽い前駆陣痛から来て本陣痛に入りました😭
-
cadmin
皆さんのお話聞いていると、破水から…っていう人はそんなに多くなさそうですね!
車の運転も心配ですが、臨月入ったらなるべく体動かして…とか言われるけど、散歩中にお腹痛くなる人とかいないのかなとか、考え出したらきりがなくて…😅- 5月11日
-
エリザベス
わかります、私も臨月内診グリグリも何回もされ散歩して!いっぱい動いて!って言われてました😃
生理痛とか痛みに弱いタイプですか?
いきなりかなり痛い!我慢できない!って痛みからくる陣痛ってあまりないかな?と思います!ジワジワだんだん痛みの度合いが強くなってきて間隔が短くなり産まれる感じです!
なので散歩中に痛くなってもそんなに遠くなければ帰れるので大丈夫ですよ🙆
考えだしたらキリないの私もそうだったのでわかります!- 5月11日
-
cadmin
痛みに強いのか弱いのか自分でもよくわからないんですよねぇ。。子どもの頃から注射も歯医者も泣かなかったけど、痛いのはやっぱ好きではないです。笑
2週間くらい前に謎の痛みに襲われて、
「前駆陣痛には早いしなー、でもけっこう痛いなー、立ってられないなー、困ったなー」
ということがあったので、陣痛来たときに落ち着いて対応できるようイメトレしておこうかと😅
元々生まれてから手伝いに来てくれる予定だった母が、予定日より前に来てくれることになったので少し安心してはいるんですが、どのタイミングで起きるかはわからないですしね。
皆さんの経験談で少しイメージできるようになりました!
ありがとうございます♡- 5月11日

ぽんchan.
お返事になって無いですが。
39wですが普通に運転してます(笑)
私ももし来たら…と思いますが
車がなければどこも行けないので
なんとかかんとか運転してます。
今になってそろそろきつくなってきて
なるべく控えるようにはなりました!
-
cadmin
そうですよね、怖いですよね💧
でも、車じゃないと生活できないとなれば、そうなってしまいますよね…
ほんともういつ出て来てもOKな時期ですね😊
赤ちゃん、いいタイミングで出てきてくれますように🙏- 5月11日

退会ユーザー
10日予定日で9日に出産しました。
9日の朝におしるしがあり月経痛の鈍痛がありました。えっ、生理始まるの的な😜
妊婦検診だったのでとりあえず入院準備をし1人で車を運転してそのまま入院。
次の日は予定日だしお腹の赤ちゃんもそれなりに大きいし羊水も少なくなってきたという事で予定日に促進剤と言われたのにその日のうちに産まれました。
入院した途端陣痛の間隔が狭くなり、院内の遠いコンビニへ行くまでに何回も足が遅くなるような痛みが 。これが陣痛??って感じでしたよ😉
車の運転は身長もあるしお腹も分散されてて手足が長いからか普通の人並みの運転だったと思います。
でも生産期に入るとどきどきしながら出掛けてましたけどね😅
-
cadmin
5/9に出産だったんですか?😊
おめでとうございます♡
やはり生理痛に似ているんですね!自分で車運転してそのまま入院て凄いですね。わたしもそのくらい落ち着いて出産に臨みたいです!- 5月11日
cadmin
家にいるときで良かったですね!
外出中にいきなり破水とかしたらパニックですよね…
なんとかするしかないなと思いつつ、想像がつかなくて…💧