昨日幼稚園のママたちとのランチ会があったんですが、キラキラ(きらきら…
昨日幼稚園のママたちとのランチ会があったんですが、キラキラ(きらきら)ママたちの集まりで、パーソナルカラーコーディネーターで自宅でお店を開いてる人が居たりで、それに比べて私はスーパーのレジのパート…
羨ましいとか思っちゃいました。
そんな中一つ疑問が…。
1人のママが自分の旦那の職業が某自動車メーカーのエンジニアと言ったんですが、私の旦那も同じ系列の会社の自動車メーカーのエンジニアなんです。
前に私の旦那が自分の会社の系列会社は絶対ロン毛も髭もダメだからね…って言ってたんですが、その人の旦那ロン毛だし髭なんです。
そして勤務先と言ってた場所にはその会社の拠点なくて…。
ちょっと疑心暗鬼です。
- さーママ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
見栄張っちゃうんでしょうねえーーー!
見栄っ張り張り合ってもいいことないですよ。人は人、私は私😊私は気心知れた人としかランチ絶対行かないです。
マママリ
キラキラ集団だと話盛っちゃうんだろうな〜と思います、マウントの取り合いでしょうし…😅
-
さーママ
お互い褒め合ったりはしょっちゅうしてます💦
最初はどうしてもお世辞言えなかったんですが、今はここは耐えるしかないと頑張って合わせたりしてます- 1時間前
さーママ
強いですね💦
私この集団に居ないと他はグループすでに出来てるし孤立するなぁと思ってちょっと無理して付き合ってます😩