※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
子育て・グッズ

主人の休みが少なく、娘との時間が限られているため、娘が主人をあまり認識できず、可哀想に感じている。似た経験をされている方はいますか?

根っからのワンオペではないと思いますが…
主人は週1でしか休みはなく、娘が朝起きてすぐ出勤。帰宅しても娘とる関われるのは1時間弱くらいです。帰宅時に寝ている時もあります。
私自身は仕事だし仕方ないなーと思っています。
ですが、娘は主人のことを時々来る人と認識してしまっているようでなんだか可哀想です。。
眠くてグズると、パパ抱っこでママーーーと大泣き。時々お風呂に入れるもんなら大泣き。ママの姿が見えなくなると大泣きして、抱っこしてママのとこへ連れて行けと言わんばかりにその時は抱っこをせがむようですが…

似たような方いらっしゃいますか?
主人は疲れて帰って来て可愛い癒しなはずなのに、近頃は悲しそうです。時が解決してくれるでしょうかー…?

コメント

きいろ

自身の経験でなく友人の話ですが、娘が全くパパに懐かないし、とにかくママママでママが滅入っているという相談を受けたことがあります(ノ_<)💦
その子の場合は男性全般苦手なようでした。
週2回休みでスキンシップが少ないということでもなさそうでした。
1歳半頃に会った時は改善されてましたが、いつの間にか…と言っていました😁💦時間が解決した例かな?と思います。

• mari.

mari.

確かにママママで滅入りますね、、嬉しいやら辛いやらですね💦
    時間が解決してくれることを祈ります💕
    ありがとうございます!

• 5月11日
Maiky

そういう時期ってだけで、ちゃんとパパだと認識してると思いますよ😊

だんだんと自分の意思表示がハッキリしてきて、ママがいい!ママじゃなきゃ嫌!というのを言えるようになってきただけだと思います💡
うちも特に眠いときとか機嫌の悪い時は、
とにかくママじゃないとダメです😂
いまだに機嫌悪いときは後追い激しいです💦

この前、電車でパパに抱っこしてもらってる3歳くらいの男の子がいましたが、
ママがいい、って言ってママの抱っこをおねだりしてました(笑)

私も小さい時、保育園への送り迎えで、
パパは嫌、ママがいい!って泣いた記憶があります😅

小さい子はみんなママ大好きなだけですよ😊
うちも、旦那がたまに拗ねてますが(笑)
パパと2人でお散歩に出かけると、外では泣かずにご機嫌で遊んでるようです♪

そのうちパパと一緒に走り回って遊べるようになると、パパとの仲も深まっていくかもしれませんね✨

• mari.

mari.

意思表示ですね、成長が見られてるということですね💕主人もそれはわかってると思うんですが、可哀想レベルに泣かれてるので…笑
    喋れるようになったら、ママがいいとか言うんですよね!それもまた面白いですね🤣
    もう少し成長して、歩いたり走ったりするようになれば自然と仲が深まりますかね〜👍
    ありがとうございます!

• 5月11日
あんちゃん

そのうち父と認識するようになりますよ~✨うちも休みは月2日で交代勤務だし日勤の日でも寝て帰ってくるのでほぼいない人ですね(笑)
おっぱいが必要な間はママ、ママになるのは仕方がないです😅もう少し大きくなったらパパ大活躍になります🎵

• mari.

mari.

そうですね、おっぱいあげられるのはママだけですもんねー😭もう少し遊べるようになれば違いますよねきっと!ありがとうございます😊

• 5月11日
れみ

うちも週1休みで朝は起きる前に出勤、夜も眠れ関われるのは長くて30分ひどいと会えない時もありますw
同じ感じですがうちの旦那はめげてません(笑)GWは6日連続でお風呂入れてくれましたが泣かない時はなかったです(´Д` )
そのうち慣れてくれるのを待つしかないかなーと思ってます💦

• mari.

mari.

めげない旦那様素晴らしいです!!
    ほんとに慣れるのを待つしか…ないですね😅ありがとうございます😊

• 5月11日
海月

ママじゃないとダメな時期はありますよね。
パパってわかってますよ(°▽°)
でもママがいいんですよーーーー

嫌われたってパパも悲しくなるので
ママ側で成長の証だってーみんな
通る道らしいよーとパパに伝えてあげて
下さい。顔認識機能がついたらしいわと(笑)

くじけず、ちょこちょこ遊んであげたり
ごはんあげたり、オムツ変えたり
パパに出来る仕事ニコニコ
やってもらったらいつの間にか治りますよ。

• 海月

海月

あと助産師さんから聞きましたが、
    パパと二人の時間がある方が
    パパっ子になるって言われたので
    そんな時でも買い物行ってきまーすって
    出掛けてました(笑)

• 5月11日
  • mari.

mari.

パパよりママですよね…仕方ない仕方ない。。笑
    成長の証!それならなんとかパパも理解できそうですね😊
    パパと2人の時間かー…たまの休みにそうしてもらうしかないですね💦きっと泣きまくりで終わりそうですが…笑
    詳しくありがとうございます👍

• 5月11日
  • 海月

海月

ウチもヤバイかねーとりあえず
    1時間くらいで早めに切り上げて
    帰るねって言ってたんですが
    何気大丈夫でした(笑)
    諦めたんですかね(笑)

• 5月11日
  • mari.

mari.

まぁきっと、どこかで諦めますよね…😅
    ちょっと試してみます!!笑

• 5月11日
こぶたちゃん

わたしの旦那も長距離運転手なので、
週1しか休みがなく、
基本土曜日の夜に帰ってくるくらいで
平日は帰って来ません(>_<)
初めはままぢゃないとダメでしたが、
だんだん寝るとき以外はぱぱ大丈夫になり、
今では週1しか帰ってこないからか、逆に帰って来たときは久しぶりでぱぱべったりであまりままのところに来ません わら
1歳過ぎた頃からぱぱっこになりました わら
旦那も休みの日は10時過ぎまで寝てますが、起きたらたくさん娘と遊んでくれます(*^^*)
夕方には寝ますが わら
いつかは慣れる日がくると思いますよ‼︎

• mari.

mari.

やはり時間が解決してくれるんでしょうか…!パパべったりとか今は考えられませんが!笑 そうなってもらえるといいです💕
    もうすぐ1歳になるので、少し期待します😁
    ありがとうございます😊

• 5月11日