コメント
はじめてのママリ🔰
好みが出始める時期ですかね?
乗り気じゃない時は離乳食お休みしたりしてました!
食感が嫌で食べないこととかもあるみたいなので、硬さや大きさをステップアップしてみたりとか試しました!
あとは赤ちゃんせんべいとかおやきとか持たせて自分でやらせて、気を取られとるうちに食べさせると食べてくれたり😂👍
はじめてのママリ🔰
好みが出始める時期ですかね?
乗り気じゃない時は離乳食お休みしたりしてました!
食感が嫌で食べないこととかもあるみたいなので、硬さや大きさをステップアップしてみたりとか試しました!
あとは赤ちゃんせんべいとかおやきとか持たせて自分でやらせて、気を取られとるうちに食べさせると食べてくれたり😂👍
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食みたいなドロドロやトロトロ
した感じのものは好んでない気がします💦
しっかり噛める感じが好きなのかなって😅
試しに人参を固形のまま
食べさせたら普通に食べてました😢
上の子が食べていたうどんを少し
小さくしてあげても普通にパクパク
食べてくれていて🥲
離乳食ってゆーどろどろ感が
もぉ嫌なのかなって💦
おやつをあげはじめた辺りから
離乳食のたべが悪くなった気がして😢
ドロドロ感の食感が嫌なら
どうしたらいいのかなと思って🥲
はじめてのママリ🔰
おやつを食べ始めて、ある程度の固形の物に慣れてそっちの方が好きになったのかもしれないですね🤔
その感じだと、しっかりカミカミして飲み込めていて、普通のうんちも出ているならお腹の負担もそこまで気にせずで、ある程度形のある物あげても良さそうですね😳
うちの子も8ヶ月くらいからお味噌汁やスープなんかの汁物は家族と同じ物を食べていて、主食は食パンやパスタ、うどんだったり、軟飯くらいの硬さのご飯を食べてます!
離乳食の進み方って本当個人差が出るから、月齢のメニューとかはあくまで目安として参考にしつつ、、って感じで私はやってます🥣🥹