年子で出産した方、下の子の出産で入院する時上の子の様子はどうでした…
年子で出産した方、下の子の出産で入院する時
上の子の様子はどうでしたか?寂しそうな様子とか
ありましたか??😥
上2人が1歳8ヶ月になる月に3人目が生まれるのですが
帝王切開のため9日間は入院になります。
早めの退院も絶対NGと言われてしまいました。
その期間は夫が休みを取ってくれるのですが、
夫が「この子達ママがいないって大泣きしないかな?」と
今から心配しています💦
まだ喋れないので寂しいとか会いたいとか
そういう言葉は言わないとしても
夜泣きがひどくなったりぐずりがひどくなったり
そういうことってあるのでしょうか?😢
夫に対しては最初で最後の3人暮らしなんだから
どうにか頑張ってくれよという思いしかないですが、
子供2人に対しては寂しい思いさせちゃうのかなと
心配しています、、
1歳で状況を理解できない部分があると思うので
毎日児童館に行ったり散歩に行ったりすれば
なんとか乗り切れるんじゃないかなと思ってますが
流石に9日間もいなかったら
寂しがったりするのかなと考えたり、、、
1歳でママがしばらくいないとなると
気付いて寂しがったりするものでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
上の子は旦那さんと同居してる義両親、時々の両親を召喚してやりすごしてもらいました🙌
夜はほぼ私が寝かしつけてたのでどうかなと思ってましたが、居ないなら居ないで寝ますって感じだったそうです笑
1人目の時も2人目の時も、グズりはそこまでありませんでした😌
はなさお
うちは1歳7ヶ月差の年子です
入院中の事心配ですよね
入院前にはちゃんと分からないかもしれないけど赤ちゃん産む為に何日か分かれて過ごす事はお話ししていました
年末年始の休みとかぶったので主人の実家で過ごし、いとこ達もいたので気分はまぎれたかなと思います
うちは夜寝る前に電話してその時泣いてしまったので辛い思いさせたくなくて夜の電話はやめました
心配をよそにうちの子は夜泣きやお母さんいなくて泣いたりなどなかったです
-
はじめてのママリ🔰
中途半端に声聞かせたり面会したりすると逆に混乱させちゃいそうですよね💦
私も入院中は完全に存在を消すつもりです😥
意外に問題なく過ごせる子が多いんですね🥹ちょっと安心しました😭- 5時間前
年子怪獣mama🦖🐾
1歳なりたてだったからっていうのもあると思いますが、ママがいないことにも気づいてなかったらしいです😂😂
息子は実家に預けて旦那も実家に泊まり込んでくれてたんですが、みんなに甘やかされて充実した4日間を過ごしたようです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
幸い1歳だと今後も記憶に残らないし、ママがいないことにも気付かず遊んでばっかりかもしれないですよね😂
心配しなくても大丈夫かもしれないですね😂- 5時間前
はじめてのママリ
居なければ居ないで大丈夫でした!!
でも退院して久しぶりに会ったら、最初私の方に来てくれませんでした💦
抱っこしたら泣かれました😅
寂しくて我慢してたのかなーという感じでした。。
次の日からは私と離れられず、お風呂に入るのも離れたらギャン泣きでした😭
-
はじめてのママリ🔰
退院後に寂しくなるタイプもあるんですね😭
また居なくなるかもって思っちゃうんですかね💦
それはそれで大変ですよね😭- 5時間前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
ちょうど1歳8ヶ月の時に下が生まれました☺️
同じく帝王切開で9日間入院でした💡
入院中夜になると部屋を探して「いないねー」とは言っていたみたいですが、2日目からはやらなくなったそうで(笑)産後メンタルで私の方が寂しくてたまりませんてした😭
それから毎日娘の楽しそうな写真が送られてきていました☺️
退院日初めて会った時私は号泣でしたが、娘は「あ、いたの?」ぐらいのテンションでした😂
…ですがやはり寂しかったのか赤ちゃん返りなのか下の子生後3ヶ月になるまで毎日ように夜泣き叫んだり、昼間もぐずぐずだったりすごかったです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
退院後に寂しくなっちゃうこともあるんですね😭
たしかにまたママいなくなるのかな?とか考えることもありそうですね😢- 5時間前
まー
全くありませんでした!
パパいて嬉しい!わーい!って感じで、テレビ電話とかしても全然ママーとかも言わないし見てもなかったです😅
毎日面会きても赤ちゃんみたい!って感じで、ママに駆け寄るとかもなし!帰りもバイバーイとさっさと帰って行きました。
はじめてのママリ🔰
1歳ならまだ状況が分からないので逆に楽だったりするんですかね😂
今目の前にある事に夢中になる年齢だと思うのでそこまで心配しなくても大丈夫かもしれないですね😂