弟の再婚のご祝儀はいくら包めばいいのでしょうか?🤔前回(4年前)はコロナ…
弟の再婚のご祝儀はいくら包めばいいのでしょうか?🤔
前回(4年前)はコロナ禍で結婚式なしで入籍のみだったのですが、写真を撮ったり色々お金もかかると思って夫婦で10万円渡しました。
その後マンションを買ったのでお祝いで10万円贈りました。(売却済み)
今回の再婚もフォトウェディングで2人だけでするとのことなので、出席はしないのですが、また10万円でしょうか?💸
5万ぐらいにしといてもいいでしょうか?
でも奥さんにとっては初めての結婚だから扱いは同じにしておいた方がいいですよね?👰
自分だったら悲しいですもんね💔
冠婚葬祭はケチらない方がいいですよね🙇♀️
弟からは昔結婚祝いに3万円もらっただけなのでなんかうちばかり負担してるモヤモヤする気持ちと、お祝い事なのでちゃんとしてあげたいし今度こそ長続きしてほしいし応援したいという気持ちもあり、、、後押ししてください〜〜〜〜
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
唐揚げ
え?再婚ならなしです。なしです。
受け取れないですよ!!
結婚式されても一度出しているなら、ご祝儀なしでもよければきてくださいってスタンスじゃなければいかないですし!!
はじめてのママリ🔰
渡すなら3万!
渡さなくても問題ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
渡すなら3万です💰
もらった額も3万ですし!
はじめてのママリ🔰
3万貰ったなら3万でいいと思います。
うちはバツイチ同士で再婚、2人だけで式&写真撮りましたが
夫の姉(既婚)や弟(既婚)からは祝儀ゼロでした。
私の弟(独身)からは3万貰いました。
はじめてのママリ🔰
昔貰ったのが3万円なら、5万円でいい気がします!
3万円だとさすがに友達と同じような金額なので、奥さんからしたらちょっと悲しいかもです😭
まろん
私なら3万円渡します!
コメント