※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナに感染し、隔離中です。皆さんはいつ隔離を解除しましたか。

旦那がコロナに感染しました。
今週火曜に陽性が出て2階で隔離中です。
熱はもうなくたまに咳と鼻水、喉の痛みはまだあるようです。
コロナ感染された方いつ隔離解除しましたか?

コメント

mix twin ママ

看護師です。
私の職場では発症日を0日として職員は5日間は隔離・休職となっています。患者さんの場合は7日間隔離対応としています。
実際私自身大晦日に発熱し、元旦自宅で検査キットでやったらコロナ陽性💦
熱は治りましたが、咳と鼻詰まりがまだある状態で、5日目の夜検査をしたらまだうっすら陽性の線が出ていました。
結局妊婦という事もあり、そのまま仕事は休ませていただき、7日目検査したらコロナ陰性となっていました。
自宅でも発症日7日目まで2階で隔離生活をして、夫に子ども達を任せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今週いっぱい隔離してた方が安全そうですね🫡
    妊婦さんなのに大変でしたね😭

• 1月17日
  • mix twin ママ

mix twin ママ

ありがとうございます😭
    咳でお腹張りまくりで心配でしたが、その後の妊婦健診で無事を確認できました😌
    以前、上司がプライベートでお友達とドライブした時、そのお友達はコロナ感染後6日目だったそう(会ってから言われたみたいです)でしたが、後日上司もコロナ陽性となってました😂
    結構菌強いですよね💦
    ワンオペ大変ですがうつったら更に看病大変だと思うので、ご家族にもうつらないこと願ってます🥲

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳ひどかったらお腹張るの心配ですよね😭
    赤ちゃん無事でよかったです😌
    隔離継続することにしました🫡!
    ワンオペ大変ですよね、、
    看病の方が嫌なのでこのまましばらく頑張ります笑
    ありがとうございました😊

• 1月17日
  • mix twin ママ

mix twin ママ

お身体壊さないように手抜きできる所は手を抜いて、頑張ってください✊

• 1月17日