※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
サプリ・健康

大人になってバレエを始めた方はいらっしゃいますか?今は子育てで控えめ…

大人になってバレエを始めた方はいらっしゃいますか?

今は子育てで控えめになっていますが、産前はフロリナ、レ・シルフィード、リラの精、タリスマンのバリエーションを踊りました。

子育てが落ち着いたら、オーロラ2幕、ジュリエット、ラ・シルフィード、ライモンダ夢の場、ヘーベあたりをやってみたいです。

大人バレエの方で、やったことある、やってみたいバリエーションを教えてください🩰

コメント

黄色

私は3歳からバレエ習ってましたがモダンバレエ教室だったのでバリエーションとは程遠かったです。ポワントは履いてはいましたが。反抗期もあり高校生で辞めちゃいました。
そのあとはやはり踊ることは忘れられず、ストリート系やジャズを習い始めたものの、やはりバレエの基礎は忘れたくなく、そして恋しく思い、独身時代にバレエ再開しました。大人でもバリエーション踊らせてくれて、基礎も細かくみてくださる先生に出会い、バリエーション初めてでしたが発表会でリーズのバリエーションとあし笛踊らせてもらいました😂🩷
私の実力と体力では、リーズが精一杯でした…

meowさんのお子さんは女の子なので、これからバレエ習うのもありですね。私も息子に嫌と言われるまでバレエ教室通わせる予定ですが笑😆

• meow🔰

meow🔰

リーズはアンボワテが難しいですよね😂
    軸がしっかりしてないとできないバリエーションだと聞きました。

娘もやりたいと言ったら習わせるつもりです🩰

• 3時間前
  • 黄色

黄色

振り付けは先生がだいぶ私仕様にレベルを下げてくれたと思います😂仕事の昼休みに衣装直したりとか、ポワント持って出社したりとか、懐かしいです。
    子供大きくなるまでは踊らない予定ですが、バレエで培った基礎は普段の生活でも役に立ちますよね〜

• 3時間前