コメント

黄色
私は3歳からバレエ習ってましたがモダンバレエ教室だったのでバリエーションとは程遠かったです。ポワントは履いてはいましたが。反抗期もあり高校生で辞めちゃいました。
そのあとはやはり踊ることは忘れられず、ストリート系やジャズを習い始めたものの、やはりバレエの基礎は忘れたくなく、そして恋しく思い、独身時代にバレエ再開しました。大人でもバリエーション踊らせてくれて、基礎も細かくみてくださる先生に出会い、バリエーション初めてでしたが発表会でリーズのバリエーションとあし笛踊らせてもらいました😂🩷
私の実力と体力では、リーズが精一杯でした…
meowさんのお子さんは女の子なので、これからバレエ習うのもありですね。私も息子に嫌と言われるまでバレエ教室通わせる予定ですが笑😆
meow🔰
リーズはアンボワテが難しいですよね😂
軸がしっかりしてないとできないバリエーションだと聞きました。
娘もやりたいと言ったら習わせるつもりです🩰
黄色
振り付けは先生がだいぶ私仕様にレベルを下げてくれたと思います😂仕事の昼休みに衣装直したりとか、ポワント持って出社したりとか、懐かしいです。
子供大きくなるまでは踊らない予定ですが、バレエで培った基礎は普段の生活でも役に立ちますよね〜