※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が中学生になるため、通学カバンは28Lか32Lのどちらが良いか悩んでいます。小柄なため32Lが大きすぎるか心配です。実際の意見を聞きたいです。

息子が来年から中学生になります。
通学カバンに指定がないので自分で購入するのですが、運動部に入る場合は、28Lより32Lが良いでしょうか。

何でも中に突っ込むから、とにかく大きい方が良いよという声は聞いたのですが、145cmほどの小柄な子なので、32Lだと大きすぎるかなと心配しています。

気になっているカバンが近場で取り扱いが無いので、週末に取り扱い店舗に行ってみようとは思っていますが、実際にお子さんがいらっしゃる方の意見も聞いてみたいと思い質問しました。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

教科書はほとんど学校に置いてきますが、帰りには制服入れたり、定期テスト前は課題もたくさん出るし確かにに荷物は多くなるかもです💦

運動部だとシューズやスパイク等もあったりしますもんね💦

3年間使うなら背が伸びることも踏まえて30〜32が良いかなとは思います🎒
リュックのデザインによってもデカく見えるものやすっきり見えるものなどありますし、週末試着できると良いですね😄
楽しんできてください✨

• みみ

みみ

ありがとうございます。
    実際に通わせているママさんの意見、参考になります!
    私も主人も中学からグングン背が伸びたタイプなので、息子も大きくなってくれることを期待して大きめでも良いかもしれないですね😊

• 1月17日