※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

流行性角結膜炎について、処方された薬や検査方法を教えてください。子どもが疑いがあるため、事前に知りたいです。

流行性角結膜炎について

・どんな薬を処方されましたか?(目薬など)
・どんな検査方法でしたか?(やはり涙の検査ですか?

子どもがおそらく流行性角結膜炎で、病院に行く前に事前に心構えとして知っておきたく質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

以前眼科で働いていました🙋🏻‍♀️!
アデノウイルスの検査は必須と思います!
綿棒で下まぶたの粘膜を擦ります!(ゴシゴシはしないのでそこまで痛くはないと思います)
目薬はステロイドの点眼薬が処方されると思います!
ステロイドの点眼薬の使用で眼圧が高くなる副作用があるので、眼圧の検査もすると思います!
お大事にしてください💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😭

綿棒で検査なのですね!暴れそうですががんばります😅

目薬が大の苦手で、以前ろくに目に入らず意味ないかも…と思いながら目薬さしていました。やはり目薬をしないと、長引きますか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目薬しか治療方法がないので、自然治癒は難しいと思います🥲検査して流行性結膜炎だった場合、かなりの感染力があるので目薬は必須となります…。
    寝ている間にピッと入れるのは難しいですか🥺?
    それか直接入れようとせず、横向きに寝かせて目尻から流し入れるように入れる方法もあります🙌🏻!
    是非なんとか頑張ってみてください😭

• 1月17日