※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精や顕微授精で妊娠後、自然妊娠した方はいらっしゃいますか?

1人目を体外受精や顕微授精で妊娠出産し、2人目以降を自然妊娠された方いらっしゃいますか?

ちなみに夫婦共に原因不明不妊でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、正しくおっしゃってる通りの者です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すごい!!
    すぐに妊娠されましたか??

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目産んで産後8ヶ月で妊娠しました。そして2人目産んで産後3ヶ月で妊娠しました。
    1人目なんだったのって感じです。

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです🥺✨
    1人目は自己流やタイミング法など、どれくらいの期間されていましたか?
    質問を繰り返してすみません😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫とは交際期間(約2年)も避妊無し(本当に危ないであろう日はしなかったり外に出すようにしてた)で結婚して1年になる前に不妊治療クリニックに通いだしました。その頃はまだ体外受精が保険適用前で高額だったし、そこまでして。。って感じでタイミング法やら3,4回程の人工受精を行ったり途中通院やめたりしてなんだかんだして3年。体外受精に保険適用になったのを機にしてみたらトントン拍子で妊娠出産出来ました。
    だから結婚して全く避妊しなくなって5年目で第一子が産まれてきてくれた感じです😊
    あ、ちなみに不妊治療初診時には

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    ありがとうございます!
    うちも2年ほどタイミングやら人工授精をしたりしなかったりして出来なくて体外に進んだら1発でできたって感じなので、理由は不明ですが何かしらあるんやろなーと思ってます。
    でも1度出産したらもしかしたら何か変わってるかもしれないと思ってるところもあって…。

詳しくありがとうございました!

• 1月19日
しー

うちは2人目もさっさと移植してしまったので3人目ですが…

有り得ないと思ってたら3人目自然妊娠しました。
しかも42と高齢で😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そんな奇跡もあるんですね✨
    希望が見えました!

• 1月17日