コメント
ママリ
うちの子も最近お昼寝が一回になりつつあります💦
うちの子を見てる感じだと、体力がついてきて眠くないのか、周りに興味があって寝たくないのかなって思ってます!
抱っこ紐して外行って寝る癖がついてしまうとずっとその寝方しかできなくなっちゃう子とかもいるみたいなので、なるべくお布団で寝る習慣つけた方がいいのかなと思います🥺
なのでうちは眠くなるまで遊びに付き合って、限界そうだなーって時に寝かしつけるとすんなり寝て2時間くらい寝てくれます!
その分お昼寝一回で終わってしまって夜早く寝たりするのでこれでいいかなって感じです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね💦癖がついてしまう可能性ありますよね🥲
ちなみにその一回のお昼寝は、何時くらいに寝始めますか?
ママリ
息子が朝早起きなので、6時くらいに起きて大体10:00〜11:00くらいに寝始めますよ!
12:00くらいに起きた時は16:00とかにまた寝て1時間くらいで起きてくる感じです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
うちも昨日同じような感じで、10時から12時まで寝てそこから一切寝ずに19:30まで起きていたので、そんなに起きてて大丈夫??って感じで💦色々リズム変わりすぎてわたしがついていけなくなってて🥹
ママリ
確かにめちゃくちゃ起きてますね🥺
うちの子もたまにありますが、無理やり起こして寝かせてないわけじゃないので、ぐっすり寝てくれるなら問題ないと思います😳
急にリズムが変わると戸惑いますし、段取りも上手くいかなくなりますよね💦