※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけ方法について不安があります。外で抱っこ紐を使って寝かせるのは良いのでしょうか。

お昼寝2回するんですけど、最近1回目のお昼寝なかなか寝付けなくて抱っこ紐で外歩くと割とすんなり寝てくれます。
毎回この寝かしつけ方ってよくないですか?💦
外歩いて寝て、抱っこ紐だと必ず30分で起きます。

寝かしつけ方わからずこのやり方でいいのか不安になりました。

コメント

ママリ

うちの子も最近お昼寝が一回になりつつあります💦
うちの子を見てる感じだと、体力がついてきて眠くないのか、周りに興味があって寝たくないのかなって思ってます!
抱っこ紐して外行って寝る癖がついてしまうとずっとその寝方しかできなくなっちゃう子とかもいるみたいなので、なるべくお布団で寝る習慣つけた方がいいのかなと思います🥺

なのでうちは眠くなるまで遊びに付き合って、限界そうだなーって時に寝かしつけるとすんなり寝て2時間くらい寝てくれます!
その分お昼寝一回で終わってしまって夜早く寝たりするのでこれでいいかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね💦癖がついてしまう可能性ありますよね🥲

ちなみにその一回のお昼寝は、何時くらいに寝始めますか?

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

息子が朝早起きなので、6時くらいに起きて大体10:00〜11:00くらいに寝始めますよ!
    12:00くらいに起きた時は16:00とかにまた寝て1時間くらいで起きてくる感じです🥺

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨

うちも昨日同じような感じで、10時から12時まで寝てそこから一切寝ずに19:30まで起きていたので、そんなに起きてて大丈夫??って感じで💦色々リズム変わりすぎてわたしがついていけなくなってて🥹

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

確かにめちゃくちゃ起きてますね🥺
    うちの子もたまにありますが、無理やり起こして寝かせてないわけじゃないので、ぐっすり寝てくれるなら問題ないと思います😳

急にリズムが変わると戸惑いますし、段取りも上手くいかなくなりますよね💦

• 1月17日