今日は、10年ぶりの夜勤です。看護師をしていますが、毎日平日5日勤で子…
今日は、10年ぶりの夜勤です。
看護師をしていますが、毎日平日5日勤で子供と離れる時間もなくて1人時間がほしいストレス溜まると毎日発狂する思いで家事と育児、仕事をしていましたが…
いざ夜勤をするとなると心が落ち込んで行きたくなくて仕方がありません。
「ママは、夜勤で明日の朝にならないと帰ってこないよ」と子どもたちに話したら、全然寂しがることなくむしろ喜んでいるし、朝もスムーズに学校や保育園にそれぞれ行き寂しい気持ちなのは私だけ!?と拍子抜けです…
あと5時間後には夜勤です…
不安で不安で仕方がない私に励ましの言葉をください(;_;)
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
むぎ
1日出勤するとなんだかんだ1人時間も過ごせてすっきりされるのではないでしょうか☺️✨
家事、育児、仕事全てこなせていたママリさんなら不安に思われることは何もない気がしますよ🌼
応援しています♪
はじめてのママリ🔰
お疲れ様ですー!!
10年ぶりの夜勤!!めっちゃ緊張しますねー!!😭
私も上の子生まれてからやってないのでもう7年か…下の子の関係でまだ夜勤しない予定なので今後15年ぶりくらいに夜勤だーってなると思うんですが、そのときぜったいママリさんと同じ気持ちだと思います😭
1人夜勤ですか?
それとも何人かで回すんですか?
-
はじめてのママリ🔰
15年ぶり!それもその時緊張しそうですね(;_;)
いえいえひとりではなくて、4人ですが…急性期病院で今満床なので回れるか…
緊張です!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは慢性期の1人夜勤なんですが、重圧半端ないのとつまづくと仕事に追われまくってすごい嫌なんですよ〜😭
急性期の満床もほんと地獄ですねー!!😫
雰囲気とか相談しやすさも一緒に働くナースにもよりますもんね💦
きっと始まっちゃえば何とか流れていくんでしょうけど、行くまでとにかく嫌ですね〜💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
幸いにも私以外の3人は後輩なのでわからなかったら聞きやすいです😭
慢性期のひとりは重圧がすごすぎて大変そうで私には到底無理です💦💦
頑張るしかないです- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全てこなしましたが、今日を乗り越えたらまた頑張れそうな気がします!