※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動と実際生まれた時の活発さって比例しますか?上の子は胎動も大人しく…

胎動と実際生まれた時の活発さって比例しますか?
上の子は胎動も大人しく、実際もマイペースです。現在妊娠中なのですが、胎動がものすごいです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動は大人しかったですが、産まれたらとんでもなく活発です😂

• ママリ

ママリ

逆もあるんですね😳

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

胎動は最初控えめで臨月あたりは寝ていることが多くて手足を押し出すような感じで穏やかでした。産まれてから寝返りまでは同じ感じでしたが、動き出すようになって活発になりました✨
でも7、8週くらいにエコーで見た子の動きを今でもやってるので変わらない部分もありますよね😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    確かにお腹の中での動き方と産まれた後の動きが同じ時あります😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は胎動と生まれてからの活発さは比例すると思ってます!
上の子は寝ていることも多かったですが動くときはバタバタと慌ただしく、生まれてから半年はよく寝る子で、今は基本的に走って移動していつも動き回っています。
下の子はお腹の中で目一杯ぐーんと伸びているような動きや手足バタバタが多かったですが、今のところよく伸びをしたり手足を忙しそうに動かしています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    だと活発な子が産まれてくるかもですね🤣

• 6時間前