※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ苦手な義母が会いにきます。義母苦手な方〜!会った時どういう感…

もうすぐ苦手な義母が会いにきます。
義母苦手な方〜!会った時どういう感じで接してますか?

わたしは義母のことを、時々苦手→苦手→嫌い とここ数ヶ月で嫌いに到達しました。(それなりの出来事がありました)
なのでもう距離置きたいと思ってますが、今回は産まれた赤ちゃんを見にくるので会うのは避けられないです。
断ったらメンヘラ起こしてめんどくさいので。

今まで私は少し苦手程度だったので、義母に対して思うことがあってもいざ対面するとそこまで気にならなかったりして普通に仲良く喋る感じでした。
ですが今はもう違います。顔を見るのすらキツいですし、声聞くだけで嫌悪感あります。なのでたぶん今までのようにはいかないです。対面したらもっと嫌悪感あると思います。
義母ははっきり言わないと何が悪いのか分からないタイプなので(言ったとしても納得してくれない場合もあり)、今まではっきり言ったこともありますがその時はその事について反省してました。ですが最近今までの出来事も反省してないことが発覚しました。納得できないと。それがたまたま発覚してしまい、それであーもう無理だ!と私は嫌いになりました😐
これまでは私が会うと仲良くすることによって、なーんだ!何も思ってないのかな仲良くしてくれるし〜☺️とかつけあがっていたと思います。
でも苦手から嫌いに昇格した今、嫁ちゃん今はもう怒ってないのか☺️とかもう調子に乗らせたくありません。
なんなら顔も見たくないレベルです。
娘や息子を抱かせたくもないと思ってしまってるレベルです。
赤ちゃんの娘は最近笑顔が出るようになりましたが
それを義母が楽しみ〜とか思ってるのが分かるのもまじでしんどいです。できれば娘にニコニコしてほしくないです笑
抱っこしてるの想像するだけで本当に嫌悪感マックスです。

こういった場合、会った時どういう感じで接しますか?
正直こんなことを考えるのもストレスなので私はもう普通に接したいのですが、それだと本当に調子乗るとしか考えられないです…
ちなみに遠方なのでホテルを取ったらしく3日間一緒にいなきゃいけません。
こういう義母、、、みなさんどうされてますか😭

コメント

るるる

嫌いな義母にはもう
ニコニコできないので
必要最低限の会話?返事?
しかしてないです😌

なにか聞かれたら
「はい」と答えて
すぐ別の方を向き
それ以上喋らせないように
してます。

普通の人なら察してそれ以上
話しかけてこないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり最低限でいいですよね😌
    一応義母は察しはいいのでそれ以上は話しかけてこなそうです😙
    ありがとうございます!
    参考にして乗り越えたいと思います。笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那はなにしてるんですか?
お金の援助など我慢してでもメリットがあるならいいですが、我慢してもなんのメリットも無いなら縁切ると思います私は。
とりあえず旦那の親なので旦那に義母が大嫌いなので会いたくないし赤ちゃんも会わせたくないって言って旦那が好きにすれば〜みたいな他人事なら自分ではっきり言って義母に嫌わても上等レベルで喧嘩する!
旦那が義母の味方をするようなら離婚も視野に入れますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は最近ようやく洗脳から解けて、義母のことを問題児呼ばわりするようになり私の味方です。笑
    私も旦那にもう嫌いだから会うのは最低限ねー!って言ってあります笑
    旦那はそれしかないねー!と笑
    言いたいことも言ってくれてこの前電話で義母とバトってましたが、義母は一切おれないです、その割に泣いてきたり。。とにかくこちらが否定すること言うとメンヘラかましてきます。笑
    なので夫婦揃ってどうしたもんか…状態です。
    縁切るのが一番ですが、私たちの事情的には現実的にたぶん無理です😂

• 7時間前