お金・保険 お正月に親戚とビンゴをして5歳の次女が5千円をもらいました。次女は物… お正月に親戚とビンゴをして5歳の次女が5千円をもらいました。次女は物欲がなく、貯金する?って聞くとうん!と言います。長女は2千円でした。 長女と同じ2千円はすきなものを買いたい時に置いといて3千円は貯金に回そうか、、と悩んでいます。 通帳にいれるのも自分でさせて貯金を覚えさせるのもいいかなぁ、、と。 長女も小学生になるので30万ぐらい貯まってる通帳もしっかり見せて意識づけるのもいいかなぁと思ったり、、 最終更新:1月17日 お気に入り 貯金 5歳 親戚 お正月 物欲 ママリ(生後7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちは、実際にお金を渡してふだんおかいものさせてます。なのでお金の管理とかわりとできてます 1月17日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント