※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

真冬に葬儀参加の経験のある方、コートはどんなものを着られましたか?💦…

真冬に葬儀参加の経験のある方、コートはどんなものを着られましたか?💦

大人・子供(小学生と幼稚園児)どちらも教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのままり

年末に参列しました!
大人は黒のダウン
子どもは普段着てる上着の中から地味なのを選んで着ましたが、
葬儀場に着いたらすぐ脱いで控室においておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とても参考になります!!
    ちなみにですが、葬儀場って結構暖かいでしょうか…?お子さんはスーツやジャケットにワンピースとかでしたか?寒くないかなぁと🥲

• 6時間前
まほみる

昨年末に参列しました。

大人は黒っぽい冬用コート(ダウンとかでも全然良いと思います👌)、子ども達は普段着ているジャンパーです😌

着いたらすぐ脱いでコート掛けに掛けたり、控え室に置いたりしておくので、あんまり気にしなくても大丈夫かと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンでもいいんですね!!
    安心しました、ありがとうございます😭✨✨

ちなみに、小学生の子はPUMAってでかでかと書いてある黒のダウンで大丈夫だと思いますか?😭全面に書いてあります。笑

• 6時間前
  • まほみる

まほみる

誰の葬儀かにもよりますが、基本的に子どもはなんでも良いらしいので(笑)、私ならPUMAで行きます😁

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の祖母です!!
    いけますかね🤣完璧じゃなくても大丈夫ですよね、多分…!
    着てってみます🩷
    ありがとうございます、参考になりました😊✨

• 1時間前
ARi

大人も子供も上着は黒のダウン着て行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はダウンが多いんですね!!
    基本は喪服用コートと書いてあったので焦ってましたが、とっても助かりました😭🩷ありがとうございます✨

とはいえ私は黒ダウン持ってないので、今から買いに行きます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • ARi

ARi

葬儀中は脱ぐし、色が暗ければなんでも大丈夫だと思いますよ!!
    中も大人は喪服
    子どもはポロシャツ+黒か紺のニット(またはベスト)+黒無地のズボン+黒のナイキのスニーカーで行きました。持ち合わせてる中で1番シンプルな服でわざわざ買いに行きませんでした。
    赤ちゃんは地味な普段着にしました。
    小学生で制服があるなら、制服で良いと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服があれば一番いいんですが、2人ともなくて…🥲しかも上の子はカジュアルなトレーナーとかスウェットしか持ってなく、身長も170cmあるので目立ちそうで😖
    下の子は小さいから何でも良さそうですよね😊笑

シャツとベスト買ってきます✨
    ありがとうございます😊

• 4時間前