※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんなママ友とは付き合いづらいってありますか?🙄💦私は...お金の価値観…

こんなママ友とは付き合いづらいってありますか??🙄💦

私は...お金の価値観がずれまくってる人、子どもを過剰に心配する人、子どもが何かしても注意をしない人です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなる前でみえるところだと
・子供ちゃん、くん付で呼んでる
・先生にタメ口
・挨拶しない
とかはもう近付かないです🤣

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

私もお金の価値観がずれている、マナーがなってない、過保護すぎる人は嫌ですね➖

はじめてのママリ🔰

私も似てますが凄いお金の価値観ずれてる人、子供を注意しない人は難しいです💦

はじめてのママリ🔰

ママ友というか人として無理だなーと思うのは、マナーやモラルがなってない(店内で子供を放置する、食品を入れるカートに子供(土足)を乗せる)人、上辺ではなく好き好んで仲良くしてる人の悪口を言う人、子供のことを「お前」「チビ」と呼ぶ人ですかね😇

はじめてのママリ🔰

まぁ明らかに常識に欠ける感覚や行動の人は当然として、

他人の話をする人
顔が広い人
は警戒してます😊

はじめてのママリ

文句の多い人、
謝らない人、
価値観が合わない人ですかね。
前に友達だったママ友は、おおらかというかだらしないというか…
いつも手ぶらでうちにアポ無しで来て、オムツ頂戴と勝手に貰い、立ち歩いたままオムツを替え、ウンチを落とし、子どもがそれを踏んでリビング中ウンチまみれにしたのに「えー、うちじゃない」と言って謝らず手伝わず…
あんた以外にウンチ変えた人いないだろ!と内心プンプンしました😅
あと「いつものお礼」ってたまに持ってくるお菓子が賞味期限1年以上過ぎたものとか、まともなものが着たことがありませんでしたね💦
いつも人の悪口ばかりで付き合いづらかったです😥

はじめてのママリ🔰

噂好き、1人で行動できない、ベタべタしたがる、根掘り葉掘り聞いてくる人ですね😂

いる

私は見た目で
決まります🤣🤣

派手
目つき
表情のない人

後々
見た目良くても
疎遠になったり、
見た目が受け付けなくても
仲良くなる人も多いです。

はじめてのママリ🔰 

金銭感覚が合わない、マウント気質、子供放置、口悪い
↑このあたりは当たり前かなとは思いつつ、
ママ友付き合いする中で
基本的に話がマイナスな人、根掘り葉掘り聞くのに自分の情報は出さない人、距離感が合わない人はしんどいなぁと思っちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

ひまなひとです。
仕事していてるひとのほうが依存しないイメージです

はじめてのママリ🔰

子どもに注意しない、もしくは注意の仕方が甘い人、愛想がない人、ガラ悪い人です!!