コメント
はじめてのママリ🔰
年齢が行けば行くほど狭き門ですね
基本は「そろそろ仕事復帰しよう」「ここで卒園させよう」って感じで空く事が少なく、転園する人待ちになってくるので…
自治体次第かもしれませんが、認可外に通えばその分点数はとりあえず上がるので「認可外通わせる程なんだから認可通わせろ」スタンスの方がまだいいです
あともちろん園次第ですけど、「無理に認可通わせるよりもこの認可外保育園めっちゃいいやん」って所も結構あるので、シングルでなければ認可外で卒園までいるのも全然アリだと思います👍
はじめてのママリ🔰
難易度の程度は分からないですが、会社の子が1次でダメで、情報収集して入れそうな園を希望にしたそうで、2次で入園決定していました。
-
いちご🍓
お返事ありがとうございます。
2次選考で決まった方もいるんですね!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
求職中だと変更しても2次で落ちているのをよく聞きます🤔2次で決まれば、来年4月は転園で本来の第一希望に行ける可能性はかなり高いと思います。転園は優先されるので。
-
いちご🍓
お返事ありがとうございます。
転園で希望園に…という方法もあるんですね!参考になります。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
静岡市は新規より転園が優先されるので、特に4月は転園しやすいです😉
- 3時間前
いちご🍓
とても参考になりました。
見学した認可外も良いところだったので、前向きに検討しようかと思います!
ありがとうございました。