生後8ヶ月半今まで1度も夜通し寝たことありませんが夜泣きではなく、今…
生後8ヶ月半今まで1度も夜通し寝たことありませんが
夜泣きではなく、今までおしゃぶりしたり腕枕したりで
多少手こずることはあってもすんなり寝てくれてたのでなんとか頑張れてました
ここ半月くらい夜中の3時に必ず起きて、グズグズグズグズしてます。酷い時は3時から5時までグズグズしてます。
ギャン泣きのときもありますが、基本はただグズグズしてます。夜間断乳は寝不足が精神的にキツすぎて6ヶ月になる前にしています。夜通し寝てくれることを望んでやったのですが効果ありませんでした。それどころか酷くなってしまって。いつ終わるんでしょう。もう死んで楽になりたいと思ってしまいます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2時間はしんどいですよね泣
私も上の子の睡眠にほんとに悩まされて1人で逃げ出したいとまで思いました😅
夜寝れない分朝や昼間に睡眠が回ってしまっていたりしないでしょうか??
ジーナ式の本を参考になるだけ日中は付き合ってもらって起きてもらってましたがそうすると改善されました☺️
その頃は朝寝2〜30分くらい?と昼寝2時間で夕寝なしにしたらうちの子は合ってました☺️
起こすの慣れるまで気合いいるんですが、、
もしよかったらジーナ式の本もおすすめなので読んでみてください🙋♀️
寝かしつけもスムーズになって時間が確保できてかなり助けられました😭
はじめてのママリ🔰
いまだに夜通し寝た事ありません。笑
毎日2.3回は寝言泣き?で起きます😭個性なんだろうなーとる思ってます😭
-
ママリ
寝言やちょっと泣いてもほっといて自力で寝てくれるようになると楽なんですけどね…
泣くほど眠いなら寝ろよと毎日思ってます…笑
この個性にしばらく付き合うしかないですよね😓- 6時間前
ママリ
朝寝はもうずいぶん前からしなくて、昼寝2時間、夕寝はほぼしなくてしても30分とかです。
寝かしつけに苦戦したり、背中スイッチがある子ではないので夜中何度も起きることだけが苦痛で…
もともと私がロングスリーパーなので睡眠が浅い状態が続くと鬱気味になるんです。今がその状態で。
ジーナ式、調べさせて頂きます。教えて下さりありがとうございます。