※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けて朝6時すぎに起きる練習をしています。今まで8時頃起…

保育園入園に向けて朝6時すぎに起きる練習をしています。今まで8時頃起床していたので、ギャン泣きで起き、起きてもぐずぐずしてる感じで…主人はそれを見てかわいそうだと思うらしく、抱っこトントンで寝かせてしまいます…私は早いうちから、新生活の為に起きる練習をしたほうがいいと思うのですが…ぐずぐずしながら起こしているのはかわいそうでしょうか😢
また朝の起こし方でうまくいく方法、朝早く起こすコツなどあったらぜひ教えてください!!

コメント

ママリ

保育園にいくには6時に起きないと間に合わない感じですかね?それであれば7時半、7時と少しずつ早めていけば夜寝る時間も早まって生活リズムが整うかと思います!
私は家を出る30分前に起こして朝ごはんとりあえず食べさせて行ってました!自分の準備もあるのでなるべく寝ててほしいと思い😂

すず

いつ入園予定なんですか?🤔
あと夜は何時に寝かせてますか?

まー

何時に寝て何時に起きるかで変わって来るかと思います😮
急に6時起床はお子さんがきつそうだなと😵
他の方と同じですが、うちも練習は30分ずつ早めながら起きる時間調整していきました🙂
預け出したときは起こすことに必死でしたが😅慣れてきたら、登園時間に合うように自分が早めに起きる→自分·家の準備などを終わらせる→終わったら子供の準備が間に合うギリギリまで寝させてから起こす→子供の準備をするって流れで落ち着いてます😁