※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

ミルク作って寝てしまった後気づいてあげるって大丈夫なのでしょうか?旦…

ミルク作って寝てしまった後気づいてあげるって大丈夫なのでしょうか?
旦那が常温で置いたまま寝てしまい気づいてあげたんですけど普通作り直すべきちゃう?って言ったんですけどどこのサイトにも2時間以内なら大丈夫って言い張るんですけど

コメント

ママリ

この時期だし大丈夫と思いますわたしもよくしてしまいます🥲
お湯につけて温め直してあげています!

• なっちゃん

なっちゃん

部屋があたたかいのでどうかなとは思うんですけど
    月齢が新生児じゃないから大丈夫ってもっと意味わからないですけど笑
    子の安全を守るのはサイトじゃなくて親ですけどみたいな笑

• 3時間前
ママリン

私の産院でも2時間と言われました。
個人的には一度口をつけたものや夏場は作り直してましたが、この時期は口をつけていなければ2時間以内はあげてます。
清潔な手と哺乳瓶ならきっと大丈夫だろうけど、赤ちゃんの事だから気になりますよね!

• なっちゃん

なっちゃん

めっちゃ気になりますよね!
    不安になります
    私なら作り直します笑
    なんかあったら恨みます、旦那の事笑

• 3時間前
ぴょんちゃん🐰

あとで後悔したくないので作り直した方がいいかなと思いました。

• なっちゃん

なっちゃん

私もそういったんですけどどこのサイトにも2時間以内なら大丈夫って書いてあるし新生児じゃないしって言うんです

• 3時間前