低身長のため予定日より早めに誘発分娩することになりました😭子宮口は今…
低身長のため予定日より早めに誘発分娩することになりました😭
子宮口は今2センチです!
初産で誘発分娩の場合はその日には生まれないですかね?😔💦
誘発分娩の流れやお産についてなど全くわからないまま入院になるので不安でいっぱいです、、
同じく低身長で誘発分娩になった方いらっしゃいますか?🥲
また、お産に向けてやって良かったことなどあればお聞きしたいです!
入院と出産のドキドキで眠れず起きてる方いらっしゃったららコメント下さると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も低身長です🙋♀️(142しかない)
不安にさせちゃったらすみません💦
結果私は娘の大きさもあり(生まれたら標準でしたが)帝王切開になりました!
1日目 バルーン(深夜に6分間隔くらいで痛みあり)
2日目 誘発(最終3分間隔になるも遠のく)
3日目 帝王切開
こんな感じでした笑!
1日目の深夜がバルーンの影響か眠れないほど痛く、腰に雷を打たれてるような痛みで、前陣痛だと気づかなくて1人で我慢してました。
2日目の誘発は昼過ぎから夕方にかけて、誘発剤を増やして行きましたが、陣痛が遠のき、朝から一緒に耐えていたママさんが先に出産しました💦
1日目の深夜の痛みが痛すぎて3分間隔になってもそこまで痛くなくあー、痛いかも。収まった、あれー?って感じでした。
とにかく体力勝負だと思うので食べれる時に食べて寝れる時に寝るに限ります!!
私はその時になればなんとかなる精神で挑みましたが結果帝王切開で、あっという間に生まれました笑
ドキドキするかと思いますが、子どもに会えた時はほんと可愛すぎて傷み忘れますよ❤️頑張ってください!
しな
超過しての誘発分娩(点滴)でしたが、点滴か薬かでまた変わるようです。
薬だと当日~4日かかるようですが、点滴だと早朝から始まり18時に産まれました。
お産に向けてやって良かったことは特にありませんでしたが、飲み物は大量に持って行ってよかったなとは思いました🥹
もうすぐ会えますね。頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
超過してからの誘発の方が殆どですよね😣💦
点滴と薬と言われたので入院当日までわからないみたいでそわそわです、、
もうすぐ会える楽しみと陣痛の痛みなどのドキドキで変な感じです😢
ありがとうございました☺️- 3時間前
-
しな
色んな不安と、楽しみでそわそわしますよね🥺
私が不安な時に助産師さんに言われたのが、「同じお産の人は誰一人居ないから、あなただけのお産を楽しんで!」でした☺️
休める時にゆっくり休んでくださいね🍀.*- 3時間前
Aira
低身長だと誘発になることがあるんですか⁈初めて知りました…。
促進剤使うと自然分娩と比にならない程の激痛と聞くので心配になりました🙃
私は147センチなのですが、ママリさんは何センチでしょうか?
はじめてのママリ🔰
誘発剤いれて、子宮口は4〜5センチっていってた気がします!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
一応レントゲンも撮って多分大丈夫みたいな流れで誘発分娩の予定になったのですが、帝王切開の可能性もあると思いながら挑むのが怖いです😭笑
腰が痛くなるんですね😣💦
あと少しなのでドキドキですが、頑張ります!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、帝王切開の術後は想像できる痛みなので、そんなに構えなくて大丈夫だと思います!(そりゃお腹切ったら痛いよねって痛みです)
私は腰にくると思ってなくて、最初陣痛って気づかなかったんです。回診に来た看護師さんに教えてもらって陣痛って気づきました笑
もし気付いてたらナースコールしてたと思います😂
私は点滴で朝からずっと夕方までしてたのですが、帝王切開になる可能性もあるかもなのでストローとかリップクリームとか持って行ったほうがいいかもです!(帝王切開後すぐは何も飲めですし、唇乾くし、飲めるようになっても動くと痛いので!)
頑張ってくださいね❤️