生後2ヶ月半を育てています!生後2ヶ月頃から指しゃぶりを始め夜も少しづ…
生後2ヶ月半を育てています!
生後2ヶ月頃から指しゃぶりを始め夜も少しづつ継続して寝る様になりました。ですが泣いて起きる事はないんですが
夜中指しゃぶりの音で起き、授乳も最後から8時間とかあいてることがあります。
友達の先輩ママには『継続して寝れてるなら起こさず寝かしても大丈夫!』と言われました。
ですが生後2ヶ月の子に対して夜中の授乳はそんなに間隔あけていいのでしょうか?日中は大体3〜3時間半くらいの間隔で授乳しています。指しゃぶりはお腹すいた合図とかただ気持ちを安定させてるだけとか色んな意見がありいまだに夜中のリズムが掴めません。同じような経験をされた方がいましたらアドバイス欲しいです、、、!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ありす
全然いいと思います🙆♀️
寝てくれてるなら寝かせておいて😊
うちも日中は3〜4時間間隔が基本ですが、夜は6〜8時間寝てます😊
はじめてのママリ🔰
先日助産師訪問あった際に、夜間の授乳はあいても5時間でおっぱいあげてと言われました。それ以上時間があくと体重の増え方が横ばいになるって言われました。
でも寝てくれるならありがたいですよね、こちらもゆっくり休めるし。体重がちゃんと増えていれば寝かせても大丈夫だと思います!
なあ
助産師さんに1ヶ月すぎたら夜寝るだけ寝かせていいよ!って言われました!
日中は3時間ですが、夜は7時間ぐらい寝てくれるので、そのぐらいはあきます😌
体重は増え続けてまーす!
コメント