※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

娘がストローで飲み物を飲む練習中。まだ上手くいかず、溢れてしまう。他のお子さんはいつ頃上手になったか気になる。

娘にストローでジュースやお茶を飲めるように練習していますが…
なかなかうまく出来ないです(;´Д`)

吸うのは出来ます。
ストローで飲み物が飲める、という理解していあるようで目の前に出すと、ちょうだいちょうだいと口を開けます。

しかしいっぱい吸い過ぎて、ピャー!と口から溢れて出てきます💦
まだストローは、早いのかなー?でも練習しなきゃあかんしなーと思って、お家の中で練習しています(゚ω゚)
外出の時は、哺乳類でしています。

皆さんのお子さんは、ストローいつ頃上手に出来るようになりましたか?

コメント

じゅん525

二人とも5ヶ月には飲んでましたが、口からダラーは1歳過ぎまで続きましたよ!

• じゅん525

じゅん525

というかストローなんて出来なくても問題ないので、コップで飲めるならそれで良いと思いますよ!

• 5月11日
じゅあん

5か月から始めましたが、口からダラダラは1歳くらいまでありました。
今は吸って口からブブブーと吐き出すことが楽しいみたいで結局ビショビショです(^^;)

ゆうごすちん

子供によって得手不得手はありますよ。
一番下は哺乳瓶拒否でスパウトが上手に飲めず、離乳食始めた頃からストローはすぐに使えました。
たまにダラダラ出すこともありますけど(^^;;
ある日気づいたらできるようになってると思います!