娘がストローで飲み物を飲む練習中。まだ上手くいかず、溢れてしまう。他のお子さんはいつ頃上手になったか気になる。
娘にストローでジュースやお茶を飲めるように練習していますが…
なかなかうまく出来ないです(;´Д`)
吸うのは出来ます。
ストローで飲み物が飲める、という理解していあるようで目の前に出すと、ちょうだいちょうだいと口を開けます。
しかしいっぱい吸い過ぎて、ピャー!と口から溢れて出てきます💦
まだストローは、早いのかなー?でも練習しなきゃあかんしなーと思って、お家の中で練習しています(゚ω゚)
外出の時は、哺乳類でしています。
皆さんのお子さんは、ストローいつ頃上手に出来るようになりましたか?
- まむもり♬(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
じゅん525
二人とも5ヶ月には飲んでましたが、口からダラーは1歳過ぎまで続きましたよ!
じゅあん
5か月から始めましたが、口からダラダラは1歳くらいまでありました。
今は吸って口からブブブーと吐き出すことが楽しいみたいで結局ビショビショです(^^;)
ゆうごすちん
子供によって得手不得手はありますよ。
一番下は哺乳瓶拒否でスパウトが上手に飲めず、離乳食始めた頃からストローはすぐに使えました。
たまにダラダラ出すこともありますけど(^^;;
ある日気づいたらできるようになってると思います!
じゅん525
というかストローなんて出来なくても問題ないので、コップで飲めるならそれで良いと思いますよ!