※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人の時に上司から、指導という名のパワハラに合いました。かなり厳し…

新人の時に上司から、指導という名のパワハラに合いました。かなり厳しい部署で有名で、その人に逆らえないといった状況でした。
あれから15年たつのですが…その方は昇進して上の方の人です。今は県外の会社にいるのですが、いつか戻ってきたらどうしようと悪夢で目が覚めました😢

コメント

min

今は15年前よりも会社側に相談窓口があったり、パワハラ、セクハラに対しても教育もあるのではないでしょうか?
私の元上司も同じような人がいましたが、同僚は録音して証拠を残して、退職の時にそれを出してました。
もし、万が一戻ってきて、同じ目にあっても時代は変わっていますし、そのときは録音、証拠を残して、病院を受診して診断書と共に証拠の録音を提出してやればその上司の左遷または退職は一発だと思います!