※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
家族・旦那

義実家のおもちゃこの間クリスマスに息子に買ってあげたのと同じような…

義実家のおもちゃ
この間クリスマスに息子に買ってあげたのと同じようなおもちゃを義母が買ってうちに置いておくから〜といわれたんですが、必要だと思いますか😇
しかもこれプレゼントしましたって写真見せてたはずなのに同じようなもの買うって、、
私の家は狭めなのでまあ義実家のほうがのびのび使えるとは思うのですが、2つもいらないし勝手に買うしなんだかもやもやします。
同時に使うわけではないし義実家に行く頻度は10日に1回くらいなので、それはそれと思えばいいのですが。
普段からあまり人の話を聞いていない義母なので🥲
義父にはこれ良いだろう〜!とかいわれて、「いやうちもうとっくに使ってるし」と心の声をぐっとおさえました😇
前にも私の家族に贈り物をしてくれたのですが、私が数週間前に送ったものと似たようなものが届いたり...
なんか私がせっかく用意したのになんで被せるねん!!!といつも思います😂
とにかく義実家にいらいらが止まりません。いつまでガルガル期なんだ私😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ご実家への贈り物は、ご実家の好みを知らなければ似た物が無難な気がして敢えて被せる気持ちは理解できます。(どうせお金かけるなら、喜んでもらいたいですしね)ただ、それなら時期はズラして欲しいですよね😅💦

お子さまのおもちゃに関しては旦那さんにも相談して、旦那さんから義実家に置いてもらうよう相談してもらってはいかがでしょうか?

10日に1回も顔出ししてるなんて素晴らしい嫁だと思いますよー!そして、接触が多ければ良くも悪くも目につくのでガルガルするのは普通だと思います🙋‍♀️