コメント

yh marna
どのくらい飲んでますか?
うちは退院してから
1日700〜800飲んでました (笑)
ちなみに5ヶ月の今もトータルは800です
めちゃめちゃ飲む子は飲みます
飲んでも機嫌悪いなら
1回量を20増やしてしっかりあげます
3時間ピッタリピッタリであげなくていいので
しっかりお腹が空いたら、またしっかり量をあげてました

🍀
満腹中枢は全く備わってないのでそりゃあキャパオーバーまで飲むと思います!そして吐くのも当たり前です。
体を包んであげるとかはどうでしょう?
-
ママリ
おくるみ、スワドルしても落ち着かずギャン泣きが続くことがほとんどです😭
吐くほど飲むまで満足してくれないのはどうしたらいいんでしょう😭- 1月17日

ママリ
吐くのはどれくらいでしょうか?
ちょっと吐く位なら、キャパオーバーじゃなくてもその頃は動いたら吐くので気にしなくていいと思いますよ!
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
ゴポッと吐くこともあればたらりたらりと吐くこともあります。💦- 1月17日
-
ママリ
たらりたらりは全然気にしなくていいですし、ごほっも量少なかったらあるあるなので大丈夫です🫶
飲んだ量の半分近く吐いてるとかならさすがにあげすぎだし気にしなきゃですが…
どうしてもまだまだ吐きやすいので、吐いた=キャパオーバーではないです☺️
ただもう赤ちゃんは泣くものなので!
生後20日とのことなので魔の3週目かなーって気もしますね🤔
それはもう欲しがってなくても抱っこしてもオムツ替えてもなにしても泣くので…泣きたいんだね怖くないよ〜ってあやしつつ元気な証拠だねと割り切って、少し泣かせとくのもありです!
うちは1ヶ月半位で上も下も落ち着きました。- 1月17日
-
ママリ
半分近く吐いてることはないし、大丈夫と言われてとても安心しました😭✨
ありがとうございます🥲
数日前から特に夜は泣きまくって魔の3週目なんですかね😭
顔真っ赤にしてギャン泣きで何で泣いてるの...って感じで...
ママリさんのアドバイス通り割り切ることが必要ですね🥲
1ヶ月半…いつか終わると思って頑張ります😭- 1月17日
-
ママリ
私も一人目のとき、とにかくよく泣く子で、なんで?にとらわれて理由を探してすごくしんどかったんですが、今回、理由は赤ちゃんだから!以上!でおわらせるようにしたら泣いててもさほど気にならなくなって
上の子にも「ママ赤ちゃんのこと好きなの?泣いてもあんま抱っこしないけど」と言われてしまいました。笑
めっちゃ可愛がってるんですけどね😂
それくらい泣かせまくりですが、すくすく成長しております🥰- 1月17日
-
ママリ
考え方で全然違ってきますね🥹
まだ泣かせとけるメンタルが出来てないのでどうにかしようと辛くなっちゃいますが泣かせといても大丈夫なんですよね。
ありがとうございます🥹✨- 1月17日

かぁお
ちょこちょこ飲みしてました、
100飲んだ後60〜80くらいで
飲ませてました!
滝みたいな吐きじゃなきゃ気にしないで大丈夫だと思います!
-
ママリ
今同じような飲ませ方をしています!
かぁおさんの子はそれで吐いたりしませんでしたか?
ちょこちょこ飲みだと次いくつあげようか悩むんですがどうされてましたか?
たくさん質問すみません😖💦- 1月17日
-
かぁお
遅くなってすみません💦
吐きは無かったです!
ちょこちょこ飲みでも100は作ってました!
飲める分飲ませよって思って
20くらいは残し破棄になること多かったですが😂- 2月28日

ママリ
うちの子も新生児の時にめっちゃ飲んで、(正確には実母がミルクをあげすぎて)酷い時は1日1000mlになったことあります…静かになる時もあれば、ずっとギャン泣きで、タラりと吐いたり…
今思えばあげすぎて苦しくて泣くこともあると助産師さんに言われてそれなのかなーとか思いました💦
1回の量はキチンと決めて、最低でも2時間は空けた方がいいと思ったので、おくるみ、スワドル、Cカーブ抱っこでお尻高速ポンポン等して泣き止ませてました💦
-
ママリ
苦しくて泣いちゃうこともあるんですね😭
苦しいほど欲しがるの不思議です...🥲
ほんとに次の授乳までに起きたらなんとかして誤魔化しながらですよね😭💦- 1月20日
-
ママリ
なんかの育児本には、消化機能が未発達だから、消化を促すのに気持ち悪くて泣いてるとかもあるみたいですよ😭
不思議ですよね…心中お察しします(´•̥ ω •̥` )
新生児の時とかは誤魔化しがなかなか出来ないですよね😭- 1月20日
-
ママリ
ありがとうございます😭
ちょうど今手を尽くしてもギャン泣きで誤魔化せません😭😂- 1月20日
ママリ
今生後20日で800~900くらい飲んでいます💦
20ずつ増やして飲まなくなるまであげてましたか?
しっかりお腹が空いたらというのはどのように判断されてました?🥺
寝なかったり眠りが浅いと1.2時間しか経ってないのに欲しそうにします💦