福島市の産婦人科で、動画撮影や母乳育児に協力的な病院を探しています。内診が痛くないところや、食事が美味しい産院のおすすめはありますか。
福島県 福島市 の産婦人科 情報ください!!
産まれてすぐ動画が撮れたり、母乳育児に協力的だったり カンガルーケアを推奨している所はありますか?またおすすめ産院が知りたいです。
内診痛くないところが良いです。
伊達市から通うことになるのですが
近いから。という理由で1人目は日赤だったのですが、今はお産の受け入れはしていないので他の病院を探しています。
出来ることならご飯が美味しかったり待遇が良いところが良いです、日赤はご飯がつまらなかったし…リフレッシュも特になかったので…
- たぬ★2人目妊活中(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遠いのですが、ささや産婦人科はご飯が豪華で
産声カード?や服などもらえたらしいです。
あとエステだかヘッドスパだか何かしら受けられるそうです。
友人の情報ですが、。
はじめてのママリ🔰
2024年11月に明治病院で出産しました。
妊婦健診ではエコー動画が専用サイトに録画されるので見れます(エコモというやつです。初回1000円しました)。出産後にDVDに焼いたものが貰えました。
バースプランに母乳、混合、ミルクか記載欄がありました。明治病院さんは母乳でもミルクでもママの希望に沿ってくれます。
出産直前の動画はだめでしたが、出産してすぐからは動画可能でした。ただし産声を撮りたい場合は、スマホを伏せておけばOKでした。
カンガルーケアは行っておらず、生まれたら胸元で顔を見てから、一旦助産師さんに色々処置をしてもらって、洋服をきてからだったら可能でした。
たぬ★2人目妊活中
ありがとうございます
ささや産婦人科待遇良くて人気ですよね!移転したので施設も新しくてよさそうです…
が、医院長先生の内診がめちゃくちゃ痛いとの事で…勇気が出ず(笑)
はじめてのママリ🔰
友人が行ってましたが、内診が痛いのは聞いたことないです😳
お産が進むようにめちゃ漢方出されたとは言ってましたが笑