※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾母乳とミルクの混合で新生児を育てています。母乳の量は取れるのです…

搾母乳とミルクの混合で新生児を育てています。
母乳の量は取れるのですがこれ以上母乳ができるとやめる時大変そうだしすでに搾乳の時間がしんどいので搾乳をやめて完ミにしたいと思っています。

やめ方なんですが、搾乳の回数を減らしてどうしても痛いところだけマッサージして出すようにしています。

このやり方で合ってますか??

似たような方法で母乳をやめた方は何日くらいで胸が楽になりましたか?

乳腺炎にはならずにやめたいです😭

コメント

ぽにぽに

搾乳の回数を減らして行くのはいいかと思いますが出してしまうと結局またつくられるので完全に終わらせるには痛くても触るな出すなと私は産院で言われました🤔痛いときは冷やして触らないようにと…。
私は半年で完ミにしましたが1日一回~二回おやつ程度に数分吸わせてたらそのうち母乳の作られる量が勝手に減ったようで差し乳になって辞めるときも特に痛み無く終わりました!