ママリ
育休中に妊娠しました。
復帰せずにそのまま次の子の産休に入ります🙋
私としては復帰してすぐまた妊娠ってなるよりは、私いない状態で今回せてるならもう少し休んでも良いよね…と思っちゃいます笑
休んで復帰、また休んで…が面倒だったのと、年子希望だったので
報告する時も全く気にしませんでした!
実際どう思われてるか分かりませんが😌
ママリ
育休中に妊娠しました!
上の子の時に切迫早産になり、自宅安静などがあったことや実際早産になったため、第2子妊娠中はゆっくり過ごそうと思って妊活しました😌
仕事をしていないため、お腹が張る頻度は上の子と全然違いますし、何よりストレスフリーです!
職場もいつ休むか分からない妊婦がいるよりは、もういないものとして扱った方が楽かな?なんて思っています😊
仕事復帰後に妊娠は、個人的には半年は働いてからかなと思っています🤔子どもも最初は保育園に通い始めて呼び出しとか多そうですし、まともに働けないかな?と思うので💦
はじめてのママリ🔰
育休中に妊娠しました!復帰しないで有給も使いつつ下の子の産休に入りました☺️復帰した時、周りの反応は全然普通でした!むしろ自分自身が仕事久しぶりすぎて体が慣れるのが大変でした😂
コメント